快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

遭清空大樓旁還有千戶大社區 里長憂:7000人怎隔離?

板橋某社區其中一棟已清空,今日沒有太多住戶在走動。記者李成蔭/攝影
板橋某社區其中一棟已清空,今日沒有太多住戶在走動。記者李成蔭/攝影

板橋某社區確診持續引發關注,有隔壁里的里長憂心,兩里只距離80公尺,且他們里上有個千戶大型社區,住戶高達7000人,萬一爆發疫情,到時候還真的不知道該怎麼因應,畢竟要一次這麼多人隔離很困難,接下來也只能拜託民眾做好防疫,尤其中秋不要有烤肉活動。

幼兒園群聚事件延燒,導致板橋某社區的大樓遭整棟清空,社區785位住戶篩檢結果今出爐,全部都是陰性,不過距離80公尺左右的隔壁里,卻有1509戶的大型社區,當地里長說現在是「人心惶惶」。

里長表示「說不會嚇人是騙人的」,他們里上有個千戶大社區,總共有7000多位住戶,若發生確診,後果恐怕不堪設想,畢竟「7000人是要怎麼撤離」?他還透露,有里民就是因為幼兒園群聚而確診,因此現在大家相當憂心疫情。

里長提到,兩個里算是共同生活圈,里民還有親戚就住在遭清空的大樓,周邊又緊鄰捷運站與Ubike站點,因此他也正跟市府溝通,要加強附近大眾運輸站點的消毒頻率。

里長無奈說,現在也不能怎麼辦,只有配合政府防疫,其他防疫也盡量做,像明早10時30分就會有全里大消毒,並持續宣導防疫措施及不要群聚,更重要的是中秋節不要有烤肉活動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉里大榮宣布 取得衛福部防疫物資勞務合約

「壞消息!」新北幼園群聚爆發 蘇一峰直言:Delta已進入社區

新北B棟確診者集中三樓層!裝修工、埃及案將基因定序

雙北防疫規定不同步 新北副市長:方向一致但尊重差異性

相關新聞

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

本土+0! 9例境外移入中有5突破感染 接種BNT者最多

國內今天新增9例新冠肺炎境外移入確定病例;無新增本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,境外移入個案中共有五人為突破性...

本土+0! 境外10例 自印尼、菲律賓6國入境

國內新增10例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。