快訊

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時拿到貨

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

東方白鸛停棲金山 16根電桿加裝保護避免觸電

一隻世界瀕危物種東方白鸛去年因電擊不幸命喪魚塭電線桿下。今年8月,鳥友發現2隻東方白鸛常停棲新北市金山區電桿,為免憾事重演經鳥友爭取,台電在電桿加裝保護措施等。

拍鳥俱樂部社長黃蜀婷今天表示,去年曾參與蒐尋東方白鸛E37過程,這隻不幸命喪台灣的東方白鸛,去年由韓國人工孵育於9月8日放飛,經韓國通報是10月6日飛抵台灣,她於10月26日下午接到通知,這隻的東方白鸛E37衛星訊號一直停留原點,擔心恐有意外尋求協助。

黃蜀婷說,E37最後被發現命喪高雄彌陀的私人魚塭電線桿下,外觀初步檢傷結果,頸部有電擊灼傷,羽毛也有嚴重灼傷,嘴啄部則有破口,眼珠也有受電擊,胸腹部及翅膀共有4處灼傷傷口。

黃蜀婷表示,今年8月間,有鳥友拍攝到掛有A20腳環的東方白鸛與另一隻白鸛常停棲在金山意象筊白筍雕像旁左右兩根電線桿,回想起E37,因而想極力奔走,希望能有管道、有力量幫助「兩位東方白鸛朋友」,不再讓電擊憾事發生。

經向立法委員賴品妤說明後獲得支持,並於8月中會同台電等單位會勘,台電允諾在電桿加裝保護絕緣裝置,盼讓金山成為台電保護東方白鸛的示範區。

黃蜀婷說,台電除修剪樹木外,已在16根電桿加裝被覆瓷罩、驅鳥器、防鼠網等,用不到一個月時間,完成對東方白鸛停棲的保護措施,昨天晚上接到台電回覆非常感動,社會上有許多人願意盡力保護野生動物,只要大家串聯在一起,就能達成美好的理念。

台電 金山

延伸閱讀

獨/金山小白鶴接班人2東方白鸛 16電桿加保護罩免觸電

基隆監理站下鄉金山考照 大學新鮮人喜拿駕照

金山萬里聯合辦DIY彩繪拖鞋 阿嬤:我的拖鞋自己畫水啦

影/南投電銲師傅施工突倒地 疑赤腳作業觸電亡

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。