快訊

歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

汐科站月台又窄又長很危險 賴品妤促拓寬開缺口

汐科火車站月台寬度太窄且又長,立委賴品妤要求增開班次,也希望能夠規劃將月台拓寬開缺口。 圖/觀天下有線電視提供
汐科火車站月台寬度太窄且又長,立委賴品妤要求增開班次,也希望能夠規劃將月台拓寬開缺口。 圖/觀天下有線電視提供

汐科火車站月台寬度太窄且又長,使得民眾經常得走在黃線區,實在很危險,另外,搭車的人多,不少民眾抱怨火車班次太少,所以,今(8)日立委賴品妤就召集相關單位人員現場會勘,除了要求增開班次,也希望能夠規劃將月台拓寬開缺口。

民眾說,搭車都得經過長長的走廊,才能到月台等車,真的走太長了,如果中間能夠開缺口就會好很多,另外,每天搭火車的人也很多,尤其是上下班時間,所以,如果能夠增班就更便民了。

立委賴品妤指出,今天來汐科站主要是會勘兩件事情,第一個就是住汐止的朋友,尤其是汐科站這一帶真的感受很深,那就是上、下班人潮真的是非常洶湧,常有民眾反應班次不夠的問題,那在之前已經跟台鐵協調過,新型EMU900的列車,當時預估運量大概會提升30%-40%,也提出一進台灣就希望能夠加入,現在車來了,再加上汐止的人真的太多了,尤其汐止這幾年來都是新北人口成長前幾名的都市,這次是來討論能不能增班,今天副處長也答應台鐵可以在這裡增班。

賴品妤表示,另一個問題就是人潮真的很多,像汐科站的月台真的非常的狹長,一直覺得有安全上的疑慮,目前會勘的結論是在一個禮拜之內,台鐵會請專業的工程人士來評估月台往外拓寬的問題,因為,今天會勘也有釐清地的產權,應該是屬於公部門的,所以,希望儘快解決汐科站月台拓寬的問題。

至於汐科火車站是不是能夠在中間增開缺口,賴品妤也表示,因為汐科站是全台灣最狹長的火車站,大家都希望中間可以開一個缺口,原來是希望緊急出入口可以改為只出不進的出口,但是今天台鐵說法規上有一點問題需要突破,所以,討論後的結論是必須再另外找專業的人員來評估,在技術上有沒有可能在緊急出入口以外的地方找到工法上可以施工做為新的出口。

賴品妤 汐止 台鐵

延伸閱讀

火車經過擾人清夢 汐止社區要求設隔音牆

影/台鐵邊坡滑落、異物入侵風險路段 3立委現場勘察

萬里蟹季將到 立委賴品妤與漁民座談護漁

高端疫苗開打 立委賴品妤接種期待又緊張

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。