汐科站月台又窄又長很危險 賴品妤促拓寬開缺口

汐科火車站月台寬度太窄且又長,立委賴品妤要求增開班次,也希望能夠規劃將月台拓寬開缺口。 圖/觀天下有線電視提供
汐科火車站月台寬度太窄且又長,立委賴品妤要求增開班次,也希望能夠規劃將月台拓寬開缺口。 圖/觀天下有線電視提供

汐科火車站月台寬度太窄且又長,使得民眾經常得走在黃線區,實在很危險,另外,搭車的人多,不少民眾抱怨火車班次太少,所以,今(8)日立委賴品妤就召集相關單位人員現場會勘,除了要求增開班次,也希望能夠規劃將月台拓寬開缺口。

民眾說,搭車都得經過長長的走廊,才能到月台等車,真的走太長了,如果中間能夠開缺口就會好很多,另外,每天搭火車的人也很多,尤其是上下班時間,所以,如果能夠增班就更便民了。

立委賴品妤指出,今天來汐科站主要是會勘兩件事情,第一個就是住汐止的朋友,尤其是汐科站這一帶真的感受很深,那就是上、下班人潮真的是非常洶湧,常有民眾反應班次不夠的問題,那在之前已經跟台鐵協調過,新型EMU900的列車,當時預估運量大概會提升30%-40%,也提出一進台灣就希望能夠加入,現在車來了,再加上汐止的人真的太多了,尤其汐止這幾年來都是新北人口成長前幾名的都市,這次是來討論能不能增班,今天副處長也答應台鐵可以在這裡增班。

賴品妤表示,另一個問題就是人潮真的很多,像汐科站的月台真的非常的狹長,一直覺得有安全上的疑慮,目前會勘的結論是在一個禮拜之內,台鐵會請專業的工程人士來評估月台往外拓寬的問題,因為,今天會勘也有釐清地的產權,應該是屬於公部門的,所以,希望儘快解決汐科站月台拓寬的問題。

至於汐科火車站是不是能夠在中間增開缺口,賴品妤也表示,因為汐科站是全台灣最狹長的火車站,大家都希望中間可以開一個缺口,原來是希望緊急出入口可以改為只出不進的出口,但是今天台鐵說法規上有一點問題需要突破,所以,討論後的結論是必須再另外找專業的人員來評估,在技術上有沒有可能在緊急出入口以外的地方找到工法上可以施工做為新的出口。

賴品妤 汐止 台鐵

延伸閱讀

火車經過擾人清夢 汐止社區要求設隔音牆

影/台鐵邊坡滑落、異物入侵風險路段 3立委現場勘察

萬里蟹季將到 立委賴品妤與漁民座談護漁

高端疫苗開打 立委賴品妤接種期待又緊張

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

台北人咀嚼滿滿回憶 33年的好味道

在知名的「洋蔥」餐廳,享受得不僅是料理,更喚起許多情感記憶,第一次的約會、求婚,領到第一份薪水,生日慶祝、考試通過、升遷獎勵等,創辦人盧俊雄說,他很高興「洋蔥」伴隨大家33年了,承載大多數台北人的共同回憶,美味始終不變,繼續為你我之間創造美好故事。

柯市長又要拆古蹟?旅日學者故居沒文資價值嗎?

一支喙糊瘰瘰(tsi̍t ki tshuì hôo-luì-luì)的政客其實並非不知台灣面臨這樣的窘境,可惡的是他們選舉時藉由提文化政策,騙取選票,事後卻又向不當開發低頭,成為文化的殺手,例如打著「改變台北,從文化開始」的柯文哲市長,2014年當選前就曾說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。