快訊

首批新冠肺炎口服抗病毒藥物 1萬份清晨運抵台灣

火車經過擾人清夢 汐止社區要求設隔音牆

汐止區鐵路高架噪音變大,真的受不了,立法委員賴品妤就邀請相關單位人員現場會勘,希望能夠設置隔音牆。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區鐵路高架噪音變大,真的受不了,立法委員賴品妤就邀請相關單位人員現場會勘,希望能夠設置隔音牆。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區有長長的鐵路高架,不過,每天火車密集通過,經緊鄰鐵路沿線社區住戶就反應,噪音變大,真的受不了,尤其清晨四點多就會有第一班火車經過,擾人清夢,所以,今(6)日立法委員賴品妤就邀請相關單位人員現場會勘,希望能夠設置隔音牆。

社區主委劉人杰說,一直有很多住戶在反應,但是台鐵方面一直對於平均值未達標準,但住戶認為說可能只有一、兩班聲音很吵,尤其夜間造成很大的困擾,清晨大概4點多就開始有火車通過,晚上也要過了十二點以後才沒有車子,所以,很多住戶反應噪音擾民,這次很感謝大同里長及立委賴品妤協助,希望能夠改善。

大同里長黃翠華指出,位在汐科火車站側邊的社區一直在反應,在高樓層火車經過的噪音,深深影響他們的生活,所以,也向立委賴品妤反應辦理這次的會勘,希望針對這問題能夠給予具體的回應,改善困擾他們的噪音問題,

立委賴品妤表示,主要是因為世貿名人社區陳情,火車經過時噪音非常大,事實上台鐵的標準是超過85分貝就要設隔音牆,那今年二月有測過,事實上是非常接近超標的狀況,那時候測就有到83.7分貝,今天再辦理會勘,因為它非常接近超標,那代表說對附近社區來說是真的蠻吵的,那會勘後如果再測超過85分貝的話,就直接設隔音牆,但是如果沒有超過的話,還是會跟台鐵協調,有沒有可能在隔音牆以外,設置一些降噪設備,讓附近社區不要受到這麼大的噪音影響,改善住戶長年以來的困擾。

噪音 賴品妤

延伸閱讀

影/台鐵邊坡滑落、異物入侵風險路段 3立委現場勘察

萬里蟹季將到 立委賴品妤與漁民座談護漁

高端疫苗開打 立委賴品妤接種期待又緊張

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。