快訊

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

美國呼籲WHO邀請台灣以觀察員身分參與WHA

美股跌深反彈 道瓊漲431點、那指勁揚2.76%

中和愛心餐 店家硬撐獲金援

阿興滷肉飯每天提供200份待用餐,店外經常大排長龍,老闆對自己能為社會盡一份微薄之力也相當開心。
圖/中和區公所提供
阿興滷肉飯每天提供200份待用餐,店外經常大排長龍,老闆對自己能為社會盡一份微薄之力也相當開心。 圖/中和區公所提供

新北市中和「阿興滷肉飯」12年來每天提供200份愛心待用餐,還有受益者來當洗碗志工回饋,新冠肺炎疫情5月爆發後,業者收入銳減,仍硬撐提供每天100份待用餐,新北市福田民俗改善協會得知後募款捐贈3萬8000元,幫助店家繼續撐下去,提供弱勢民眾溫飽。

阿興滷肉飯是中和小有名氣的店家,老闆從2009年就開始提供待用餐,多年下來幫助了許多家庭。不過疫情5月爆發,阿興滷肉飯受到嚴重衝擊,沒辦法再提供那麼多數量的待用餐,也影響到弱勢族群的生活。福田民俗改善協會理事長黃有財邀請會員、民眾出錢出力,共獲3萬8000元,近日與中和區長賴俊達一起捐給店家。

新店張小姐說,家中經濟狀況不好,有3位同住家人都中風,還有龐大醫療費用要煩惱,每天都來領取2份待用餐,老闆總是親切對待,讓她很感謝,只要有空都會自發性來當洗碗志工,也期盼自己以後有能力時,能像老闆一樣對社會做出貢獻。

阿興滷肉飯陳姓老闆說,自己曾遇過挫折,三餐不繼,能理解這種痛苦,當時便發願有能力時一定要為社會盡一份心力。

賴俊達表示,新北希望創造愛的循環,成立「好日子愛心大平台待用餐平台」邀餐飲業者加入,中和已有20家餐廳響應。

滷肉飯 疫情

延伸閱讀

中和餐廳愛心待用餐經費銳減 團體募款補足虧損

保警私吞民眾拾得遺失物 東窗事發立馬歸還下場送辦又丟差

一天兩起!中和汽車拒盤查 警開5槍嫌棄車逃逸追緝中

新北增2例足跡曝光 曾赴千葉火鍋、全聯等店家

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。