快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

邀青農返鄉 北市「木柵青農日常」展覽推精緻農產茶酒

台北市副市長黃珊珊協助推廣青農精緻農產,包括茶酒與小茶罐。記者鍾維軒/攝影
台北市副市長黃珊珊協助推廣青農精緻農產,包括茶酒與小茶罐。記者鍾維軒/攝影

北市產發局輔導木柵區農會,於今天起到12日在南港瓶蓋工廠台北製造所展覽「木柵青農日常展」,同時舉辦「茶酒新品發表會」。副市長黃珊珊表示,茶很傳統,但只要經過設計和包裝就會有很多附加價值,希望青農們能繼續發揮創意,北市府希望年輕人回到原生地方,投入在家鄉維生,而不是離開家鄉。

這次茶展中,是由9位木柵青農推出不同風味的「木柵小茶罐」,還有正欉鐵觀音茶、小葉種韻紅紅茶搭配以龍眼蜂蜜酒作為基底的「木柵茶香蜂蜜酒」,以及展期限定「燒灼鐵觀音調酒」帶有濃郁荔枝香氣的日本酒混搭木柵鐵觀音,只有展期間才喝得到。

現場除了有茶書籍、繪本提供民眾閱覽外,週末更提供限量手作活動,包含茶絹印、茶染、苔球、金工和茶御守等,展期只有9天,民眾可要把握機會參觀。

黃珊珊受訪時表示,看到這麼多年輕人都回到農家來做務農讓她非常感動,台北有非常精緻的農業,以前不知道如何讓農產品更有價至,今天看見這些精緻的農產品後,覺得未來青農發展會很有前途,希望青農朋友能把創意發揮到淋漓盡致,讓青農回到原生地方、投入在地維生,而不是都離開家鄉。

黃珊珊說,產發局輔導青農輔導計畫從2014年就開始,年輕人願意回家鄉過務農生活,現在都小有成就,雖然茶很傳統,但只要經過設計和包裝,就會有很多附加價值,把茶葉製品變成精品,讓生活更有品味,由於台北市的農業沒辦法像其他縣市有那麼大規模,但可以增加單價,提高農產品附加價值。

黃珊珊指出,木柵的茶山青年,除了認真精研種茶、製茶技巧並在各類茶比賽中獲得肯定,閒暇之餘仍保有專屬於自己的各項興趣與專長,展現豐富且精彩的斜槓生活,木柵區農會、北市農會與市府將成為青農堅強的支持後盾。

台北市副市長黃珊珊協助推廣青農精緻農產,包括茶酒與小茶罐。記者鍾維軒/攝影
台北市副市長黃珊珊協助推廣青農精緻農產,包括茶酒與小茶罐。記者鍾維軒/攝影
茶酒是這次的新品,帶有淡淡蜂蜜與清爽茶香,入口滑順。記者鍾維軒/攝影
茶酒是這次的新品,帶有淡淡蜂蜜與清爽茶香,入口滑順。記者鍾維軒/攝影
木柵青農庾黃珊珊合照。記者鍾維軒/攝影
木柵青農庾黃珊珊合照。記者鍾維軒/攝影

青農 北市 黃珊珊

延伸閱讀

黃珊珊:民眾仍可探病 北市暫不跟進加強警戒

北市里民活動中心9月7日開放 黃珊珊:已發放防疫指引

北市河濱中秋可烤肉? 黃珊珊:視疫情狀況決定

推「熊好券」遭批自打臉 黃珊珊:北市預算沒大到通膨

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。