到新北觀音山拍照打卡 換限量特色口罩

北觀處10月推出「尋!鷹雄好漢-尋寶拍照闖關活動」,拍照就可換限量特色口罩。圖/北觀處提供
北觀處10月推出「尋!鷹雄好漢-尋寶拍照闖關活動」,拍照就可換限量特色口罩。圖/北觀處提供

新冠肺炎疫情趨緩,不少民眾周末選擇到戶外放送心情,交通部北觀處明起舉辦「觀音觀鷹樂活行腳系列活動」,包括認識觀音山的猛禽、走訪山林步道,另外10月1日起還有「尋!鷹雄好漢-尋寶拍照闖關活動」,拍照就可換限量特色口罩

北觀處指出,由台灣猛禽研究會專業解說的「悠遊觀鷹-生態導覽活動」,將會透過戶外賞鷹路線、觀音山猛禽展示館的實地解說,以及DIY體驗等,深入認識「觀音四秀」大冠鷲、 鳳頭蒼鷹、灰面鵟鷹及赤腹鷹等猛禽知識。

「綠色走讀-健行導覽活動」則由導覽志工與在地藝術工作者,帶領民眾走訪山林步道, 以解說、現地速寫動植物等方式,了解觀音山的自然生態與人文故事。北觀處表示,凡報名參加活動者將可獲得在地特色小禮。

北觀處表示,為了讓更多民眾前往觀音山多條步道,10月1日開始的尋寶拍照闖關活動,只要前往觀音山 6 個具有代表性的地標景觀的其中4個,合影拍照上傳至「幸福北海岸」臉書粉絲頁,就可到遊客中心兌換限量2000組特色口罩。

北觀處說,活動也與旅行社、台灣觀巴等業者推出觀音山套裝旅遊行程,除了專人導覽解說觀音自然生態與人文故事,還能視時令體驗一日小農現採綠竹筍或文旦柚的樂趣,甚至品嘗地特色的觀音山風味餐。

口罩 自然生態 新冠肺炎

延伸閱讀

BNT學生優先施打 新北:已完成媒合醫院作業

新北文旦柚展售會即日起開賣 滿千元加送文旦禮盒

豬瘟荷葉豬肉抓到源頭 新北越南女夾藏入台

新北永和大陳都更案 單元5、6、7均有業者投標

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。