快訊

桃園增13確診!錢都涮涮鍋跟加貝爾幼兒園串成同一群聚

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

中央漲林口社宅租金 新北維持社宅不漲

國家住都中心宣佈調漲林口選手村社宅1.5%。圖/報系資料照片
國家住都中心宣佈調漲林口選手村社宅1.5%。圖/報系資料照片

國家住都中心宣佈調漲林口選手村社宅1.5%,但有弱勢住戶反彈,住都中心則表示,林口社宅租金仍比其他社宅低,需在弱勢照顧及營運財務間取得平衡。而新北其它由新北城鄉局管轄的社宅仍保持不漲價,城鄉局指出,為了照顧弱勢不以成本考量。

林口世大運選手村社會住宅2500戶全數出租,首批約1322戶住戶租約屆期已陸續通知續約。國家住都中心也表示,林口社宅租金明顯低於林口地區租屋市場行情,一般戶為57折、優先戶46折,續租將調漲1.5%,全數維持市價6折以下。

但有小兒麻痺的低收入戶向新北市議員葉元之陳情,認為現在沒什麼收入還要漲價。葉元之也說,雖然調漲幅度不大,但疫情時刻民眾會有感受問題,且中央沒有紓困到所有人,幾塊錢對民眾都是一筆數目。

國家住都中心資產管理部副主任廖雪妃表示,在疫情、紓困的狀況下,接到漲租金心情多少受影響,以優先戶1房型來說,每個月平均增加72元,3年總漲租金2592元;4房型每月漲200元,3年總漲租金7300元。

廖雪妃說,林口社宅3年來因欠租離開大概1.4%、不到35戶,不會調漲1.5%就無法支付租近,多數是本身財務跟生活有困難,住都中心還有包租代管,民眾可改選擇租金較低的房屋,再加上最高7200元租金補貼,大幅減少租金壓力。

除了林口選手村社社會住宅外,新北還有許多是新北城鄉局管轄的社宅。新北城鄉局住宅發展科長江怡瑩指出,一般戶8折、優先戶64折,雖定期看市價調整租金,但還未到需調整程度。

社宅 林口

延伸閱讀

陸配小吃店每天供待用餐 新北今也推平台號召店家響應

淡水蓋社宅 藍營批綠無視地方真正需求

沒預約高端卻收到簡訊 葉元之:打臉IT大臣?

「皇家傳承」遭洗版轟炸 新北議員:蘇貞昌該管管網軍

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。