快訊

唱「寶貝」走紅…張懸無預警宣布離婚 崩潰打算看身心科

政院出手!鬍鬚張等3餐廳全年不漲價 知名排骨調回原價

新北打籃球沒戴口罩整場封 議員:懲罰善意第3者

新北開放籃球場,卻因為有民眾未遵守防疫規定配戴口罩,陸續有籃球場被封閉。圖/新北高灘處提供
新北開放籃球場,卻因為有民眾未遵守防疫規定配戴口罩,陸續有籃球場被封閉。圖/新北高灘處提供

新北開放籃球場,卻因為有民眾未遵守防疫規定配戴口罩,陸續有籃球場被封閉,新北市議員林國春今在議會指出,這是懲罰善意的第3者,應封閉違規的籃框即可,有告示就會有警惕。新北副市長陳純敬指出,會再滾動式檢討。

新北市議會今舉行總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告及討論,林國春表示,板橋民權運動場籃球場也被封場,很多民眾配合政策戴著口罩打球,但少數人未遵守規定戴口罩,就將所有球場封閉,是懲罰了善意的第3者。

林國春說,應該針對未戴口罩的民眾懲罰,哪個球框的民眾沒戴口罩才封,並不需要封閉整個籃球場,現場也掛上告示牌就會有所警惕,不然其他人連帶沒辦法打球很冤枉,希望能夠滾動式檢討,開放部分籃框。

目前有三重中興橋下籃球場、板橋民權運動場籃球場被封閉。水利局長宋德仁指出,其實還有很多人不戴口罩,被抓到只封一個,就會在旁邊繼續打,要用群體力量去制止。陳純敬、新北教育局長張明文都表示,會再做檢討與評估。

口罩 林國春

延伸閱讀

新北連2天加零 侯友宜多次感謝郭董、慈濟、台積電

金山小編案監院要求議處 新北仍待開會討論

影/笑氣直送摩鐵 新北環保局與警查獲民宅私藏57支

塭仔圳大拆除 新北:30日內拆27座新莊體育場面積

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。