快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

五倍券加碼出爐 柯文哲宣布「台北熊好券」5種數位券

台北市長柯文哲今天宣布,「台北熊好券」包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券共計有5種票券,面額有100元,將透過台北通數位票券方式發放,分數超過100萬分,預計9月下旬將開放填寫意願登記後,擇期公開抽獎。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今天宣布,「台北熊好券」包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券共計有5種票券,面額有100元,將透過台北通數位票券方式發放,分數超過100萬分,預計9月下旬將開放填寫意願登記後,擇期公開抽獎。圖/北市府提供

行政院五倍券方案,可望提前在中秋節開放預約。台北市柯文哲今天也宣布,北市府振興五倍券加碼將推出「台北熊好券」,邀全台民眾一同到台北消費。柯文哲說,「台北熊好券」包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券共計有5種票券,面額有100元,將透過台北通數位票券方式發放,分數超過100萬分,預計9月下旬將開放填寫意願登記後,擇期公開抽獎。

柯文哲今天於防疫記者會中宣布,台北市的振興加碼方案為「數位振興、台北熊好」。為振興台北市受到這次新冠疫情影響的商家,北市府規畫透過台北通推出「台北熊好券」,包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券計有5種票券,預計總經費要花費五億多元。

柯文哲說,這次「台北熊好券」是採數位票券模式,民眾只要下載台北通APP即可參加票券抽獎,中獎民眾將會在台北通APP票夾中看到自己獲得的數位票券,只要到台北熊好券合作店家消費,點開票券、掃碼店家專屬的活動QRCode,即可線上付券並完成消費折抵。

北市府表示,「台北熊好券」合作商家鎖定在住宿、零售、餐飲、藝文、體育及市集等受創產業,這些產業家數在台北市境內近10萬家。柯文哲說,北市這次以數位方式辦理這次活動,不僅要讓受創店家感受到振興,更要帶領傳統店家體會到「數位轉型」的便利性。

北市府秘書長陳志銘表示,台北熊好券採全程數位化的方式,從意願登記、線上抽籤、系統派券、消費折抵一條龍流程,一步步引導受創產業的店家、傳統市場及夜市加速數位轉型。陳表示,民眾端使用台北通APP、店家端使用熊好券APP,民眾在掃碼完成消費折抵時,店家端可以立即確認收到消費者所折抵的票券,機關則於台北通後台下載各店家接收台北熊好券的清冊,於每周進行結算,並直接將錢匯至店家的帳戶。

柯文哲說,國家應以最快的速度去適應「新常態」,與其幻想回到過去,不如認真面對現實,協助傳統店家做好轉型工作。他說,台北熊好券是北市實踐的無痛數位轉型工程之一,他特別邀請全台民眾及北市店家共同參與本次活動,齊為振興台北經濟貢獻一分心力。

北市 柯文哲 住宿券

延伸閱讀

「五倍輕,心意重」:如何讓疫情振興消費更有價值?

「普發現金」優於振興券?政策討論應重視實證與客觀事實

開學首日 柯文哲:人流瞬間上升 要做好防疫

柯P批第二類膨脹怪怪的 林穎孟嗆他才是特權疫苗之王

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。