快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

龍山寺地下商場遭檢舉脫口罩開唱 北市府:最高罰1.5萬

有民眾檢舉一家位於龍山寺地下街的音樂餐坊內設有卡拉OK,還有人脫口罩在舞台上開唱。示意圖。記者侯永全/攝影
有民眾檢舉一家位於龍山寺地下街的音樂餐坊內設有卡拉OK,還有人脫口罩在舞台上開唱。示意圖。記者侯永全/攝影

疫情防範,八大行業仍暫停營業,有民眾檢舉一家音樂餐坊內設有卡拉OK,還有人脫口罩在舞台上開唱,明顯違反防疫規定,台北市副市長蔡炳坤昨日表示,相關單位已前往現場蒐證,若違反規定將依法處理,北市市場處表示,經查後確實有違反防疫政策營業行為,將依傳染病防治法處第37條,處3000元至1萬5000元罰鍰。

蔡炳坤昨日指出,北市府有掌握這起案子,該餐廳並不在萬華茶室業172家的範圍內,餐廳地點在龍山寺地下街B1,在北市商業處登記的八大視聽歌唱業,也查詢不到該餐廳,北市警察局已會同相關單位前往現場蒐證,若有違規會依照規定處理,並強調八大行業目前沒有開放。

市場處今說明,經查後發現為龍山寺商場地下1樓的場租公司,在8月27日現場勘察時被發現,未依照規定採梅花座、未設置隔板、未要求消費者戴口罩,還開放視聽設備供消費者使用等情況,違規事實明確,將依照傳染病防治法第37條,處3000至1萬5000元罰鍰,後續將針對該場域加強查核,若再有違規情事,將從嚴處分。

台北市副市長蔡炳坤表示,警察局已會同相關單位前往現場蒐證,若違規將依法處理。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤表示,警察局已會同相關單位前往現場蒐證,若違規將依法處理。圖/北市府提供

北市 口罩 傳染病 龍山寺 八大行業

延伸閱讀

共同學區擬算帳 蔡炳坤:基於務實 不過要跟新北要這錢

參選南投縣長?蔡炳坤:還沒想選舉 未來的事順其自然

開學倒數!蔡炳坤宣導開學指引 防疫假不影響全勤操行

北市動物園貓熊館、企鵝館周五開放 9月1日打籃球、排球也鬆綁

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。