快訊

疫情下520/蔡英文剩餘任期最大課題 近憂「防疫」與遠慮「政黨延續」

新北今年車禍死亡率增加 侯友宜盼盡快重啟區間測速

新北市今年1至6月車禍事故死亡率比去年同期還要高,市長侯友宜希望能盡快重啟區間測速。圖/新北市警察局提供
新北市今年1至6月車禍事故死亡率比去年同期還要高,市長侯友宜希望能盡快重啟區間測速。圖/新北市警察局提供

新北市2021年1至6月交通事故死亡人數為123人,對比去年同期增加10人,幅度為8.8%。新北市長侯友宜表示,三級警戒期間車流量少,民眾開車速度變快,事故嚴重性增加,其中北宜公路、新店環河路事故都增加7成,要求警察局加強執法,並向交通部確認區間測速設備問題,希望能盡快恢復平均速率科技執法。新北市交通局表示,經第三方確認,新北4處區間測速設備都沒有使用中國品牌,無資安疑慮,但警局仍須待交通部公文下來後才能重啟區間測速。

今年5月疫情爆發,三級警戒後路上車流大幅下降,但沒想到今年1至6月車禍事故死亡人數竟比去年還多,令人感到意外。

侯友宜表示,三級警戒期間車流量減少,開車、騎車速度都變快,事故嚴重性增加,像上週北宜公路就發生2起機車過彎超速失控死亡事故,另外,新北市區間測速平均速率執法暫停後,北宜公路跟新店環河路事故也增加7成,這都跟速度有關。

侯友宜說,他已要求新北市警察局派員加強執法,另外也要盡快向交通部確認區間測速設備問題,希望盡快恢復區間平均速率科技執法。

新北市交通安全科長林昭賢指出,新北市共有4處設有區間測速設備,包括北宜公路、台64快速道路、新店環河路、萬里隧道,之前因為資安疑慮引發爭議,暫停使用。

林昭賢表示,交通部已於7月9日召開「區間平均速率執法設備資安檢測方式討論會議」,新北市也已經明確告知經第三方檢測後,新北的區間測速設備並沒有使用中國品牌,沒有資安疑慮。不過目前仍須等交通部再擇期召會,正式發布公文後,才能重啟新北4處區間測速。

新北市區間測速經第三方檢測都無中國資安問題,現在就待交通部公文下來,便能重啟。圖/新北市交通局提供
新北市區間測速經第三方檢測都無中國資安問題,現在就待交通部公文下來,便能重啟。圖/新北市交通局提供

測速

延伸閱讀

全運會獎座發布典禮 退役網球國手盧彥勳受領勳章

AIT處長孫曉雅來拜訪? 侯友宜:長年都是新北好朋友

美麗島民調信任度居首 侯友宜:盼市民多給指教

江啟臣:侯友宜說要資源 得找輸他30萬票的蘇貞昌拜託

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。