陸配小吃店每天供待用餐 新北今也推平台號召店家響應

葉元之在昨日也帶著善心人士的3萬元善款到「好食居小吃店」,贊助約400份待用餐,雙方都期待各界共襄盛舉。圖/葉元之提供
葉元之在昨日也帶著善心人士的3萬元善款到「好食居小吃店」,贊助約400份待用餐,雙方都期待各界共襄盛舉。圖/葉元之提供

疫情衝擊國內經濟,許多民眾因此陷入困頓,新北今日推待用餐平台號召業者響應,不過其實有些業者很早投入。板橋有家由陸配與先生所開的小吃店,從7月底左右就推出待用餐,新北市議員葉元之也帶著各界善款贊助約400份待用餐,雙方都希望能打造「善的循環」。

新北今日推出「新北好日子愛心大平台待用餐平台」,號召餐飲店家加入,其實自疫情爆發以來,就有許多店家自發性或以小規模聯盟提供「待用餐」。板橋有家由陸配與先生開設的「好食居小吃店」,近來也持續不斷提供待用餐。

葉元之表示,老闆娘鄭女士來自中國大陸的廣西,本來是一位幼兒園教師,嫁來台灣後與先生合開小吃店,多年來就一直做公益,還曾義賣過畫作,將款項捐給伊甸社會福利基金會,疫情爆發後,店家也從7月底左右開始,每天提供70元愛心待用餐20份,讓有需要的人能取用。

鄭女士表示,疫情期間,大家是同島一命,應該互相扶持,雖然她的生意也受到影響,但仍想對社會盡一份心力,會一直免費供應待用餐到疫情告一段落,希望發揮社會互助的精神,啟動「善的循環」。葉元之在昨日也帶著善心人士的3萬元善款到店內,贊助約400份待用餐,期待各界共襄盛舉。

葉元之還說,昨日在店內也碰到一位民眾,原本從事服務業,卻因為疫情而失業,可見確實有待用餐的需求。

「新北好日子愛心大平台待用餐平台」,預計號召1000家餐飲店家,各自提供200份待用餐,目前已有302家店家響應。

板橋「好食居小吃店」從7月底左右開始,每天提供70元愛心待用餐20份,供有需要的民眾取用。圖/葉元之提供
板橋「好食居小吃店」從7月底左右開始,每天提供70元愛心待用餐20份,供有需要的民眾取用。圖/葉元之提供
板橋有家由陸配與先生開設的「好食居小吃店」。圖/葉元之提供
板橋有家由陸配與先生開設的「好食居小吃店」。圖/葉元之提供

疫情 葉元之

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。