汐止康誥坑溪異常混濁 工地建案排出裁罰

新北市議員廖先翔也再度到排放康誥坑溪廢泥水工地現場關心,環保局進行裁罰,直到改善不再有廢泥水流出後,才能復工。 圖/觀天下有線電視提供
新北市議員廖先翔也再度到排放康誥坑溪廢泥水工地現場關心,環保局進行裁罰,直到改善不再有廢泥水流出後,才能復工。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區水源路的康誥坑溪,這陣子下雨,有民眾發現本來清澈見底的溪水變的異常混濁,擔心有工廠排放廢水,所以,今(25)日上午新北市議員廖先翔也再度到現場關心,廢水是由工地建案的舊排水溝所排放,環保局進行裁罰,直到改善不再有廢泥水流出後,才能復工。

白雲里長陳俊地說,康誥坑溪的溪水清澈魚群很多,鳥類生態也很好,不過,下雨天溪水變的很濁,而且混沌到很稠的程度很異常,應該是泥水從水溝排出來,在里民通報後,相關單位也有來看,找出來原因是土地有廢水排出來。

他指出,近期康誥坑溪混沌的案件有很多人在關心,也跟市府環保局、農業局、工務局一起到現場勘察,要找出污濁的水源出自那裡,昨天來看雖然水流有比較小了,但還是可以看到有一些泥水流下來,那在水流上方是一塊國有地,那沿著一旁的舊鐵梯順著上去後有發現污濁泥水的水流,順著這個水流往上尋找,發現是工地建案的舊排水溝所排放出來的廢泥水。

廖先翔表示,舊水溝應該是在開發前就存在的,但畢竟他還是建案裡頭的一個設施,既然現在新的已經在開發了就必須要蓋括承受,所以,昨天工務局已經先請建案停工,同時環保局也進行裁處,直到改善不再有廢泥水流出後,才能復工。

新北環保局也會每天都過來稽查,如果還有廢泥水排出的話,就會按日每天開罰,希望讓康誥坑溪,不再有污濁的泥水排入,讓民眾擔心溪流生態是不是又遭到破壞。

汐止 國有地

延伸閱讀

南投翁釣魚遇溪水暴漲受困沙洲 警消用繩索救出

人行道竟被機車練直線加速 汐止會勘裝路阻

海軍「震海計劃」延宕 挨批占用有限國防資源額度

汐止橫科、民權街口易塞車 要調整號誌紓解

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。