北市動物園貓熊館、企鵝館周五開放 9月1日打籃球、排球也鬆綁

北市自9月1日起運動項目增列開放籃球、排球、手球等3項運動項目。本報資料照片
北市自9月1日起運動項目增列開放籃球、排球、手球等3項運動項目。本報資料照片

北市今宣布場域防疫限制再放寬,台北市副市長蔡炳坤表示,動物園自8月28日起,開放大貓熊館1樓、無尾熊館1館、 企鵝館及昆蟲館。北市自9月1日起運動項目增列開放籃球、排球、手球等3項運動項目。另外,社區大學、樂齡學堂也於9月1日起開放。

蔡炳坤表示,動物園自8月28日起,維持預約制,每日入園上限為6000人,增加開放室內展館,包括大貓熊館1樓、無尾熊館1館、 企鵝館及昆蟲館(不含特展區) ,進入室內館需實聯制,人流管控,每一場次20至30分鐘,規畫戶外餐飲區域,入坐採梅花桌及維持社交距離1.5公尺,桌面並加設防疫隔板。至於,熱帶雨林室內館、兩棲爬蟲動物館、教育中心、節能屋、貓纜動物園南站、大貓熊館二樓含室內餐廳等暫不開放。

蔡炳坤表示,自9月1日起運動項目增列開放籃球、排球、手球等3項運動項目,場館營運及舉辦相關活動、比賽須符合北市運動指引。

蔡炳坤表示,市立圖書館自9月1日起開放智慧圖書館、自修室、電腦區。不過自修室、閱覽區、電腦區席位降載至50%,入館人流維持降載至40%。至於,幼兒使用空間、密閉活動空間等暫不開放。

蔡炳坤表示,社區大學、樂齡學堂自9月1日起開放,課程應以線上教學為原則或採用線上、實體多元教學模式;無法配戴口罩的實體課應暫緩或更動課程內容、教學方式。此外,教職員工未施打疫苗或疫苗第1劑接種未達14天者,首次提供服務前,應提供3天內快篩或PCR檢驗陰性證明,且每3至7天定期快篩。

台北市長柯文哲表示,雖然疫情趨緩,但是遇到要傷腦筋的時候還很多,逐步解封細節很多,不像國外一下子全部解封,此次開放括動物園、圖書館等,但還是有解封規定。

北市 動物園 圖書館

延伸閱讀

加碼生育獎勵搶人為2022? 北市:完全沒有選舉考量

視察教職員疫苗接種 蔡炳坤:比較擔心9月中大學開學

萬華阿公店「學茶道」才能復業? 北市府:公私協力去除汙名

北市一校2例確診停課14天「再看看」 柯文哲:學校有大有小

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。