永和行政園區預計2024年動工 打造一站式服務

新北市將整合永和地方設施,打造「永和行政園區」,預計2024年動工。圖/新北市都更處提供
新北市將整合永和地方設施,打造「永和行政園區」,預計2024年動工。圖/新北市都更處提供

新北市府盼提升行政效率,決定整合永和區公所、永和分局等機關,打造「永和行政園區」,都市計畫變更案於20日通過新北市計畫委員會審議,近日將送至內政部審議。永和行政園區開發時將會留設2500平方公尺街角開放空間,並提供100格停車位讓民眾使用,全案預計2024年動工。

新北市欲設立的「永和行政園區」位於現在的永和區公所、永和分局、消防局永和分隊、圖書館、永和分館與永和國父紀念館等行政機關,占地約1公頃,這些房屋多為50年老舊建築,不只辦公空間不足,連結構安全都有問題。

其中,永和國父紀念館曾在之前引發爭議,新北市府本打算將紀念館遷往他處,但孫氏後人群起抗議,市府允諾不會移動,這次特別將國父紀念館併入行政園區內。

新北市都更處屆時會拆除現址,並興建一幢兩棟式大樓,裡面會包含現址內所有機關,希望打造一站式服務的行政園區。

都更處指出,綜觀永和地區,普遍存在開放空間與停車空間不足的問題,他們將要求相關單位在開發時集中留設至少2500平方公尺街角開放空間,同時提供至少100格停車位讓地方民眾使用,除增加多元使用外,也提供整體公益性,成為兼具行政辦公、公益性與生活機能的複合式行政園區。

都更處補充,本案於都市計畫審議期間已陸續召開2次都市計畫委員會專案小組會議與相關公開會議,預計近期就會將案子送至內政部審議,後續將啟動公辦都市更新招商作業,最快2024年動工,期盼能打造與「新店行政園區」相同的高品質環境。

紀念館 都更

延伸閱讀

火攻虎頭蜂窩引發火燒山 虛驚一場海上古道封園

霧峰舊正棒球園區設施不足 陳柏惟、張廖萬堅爭取經費

限時11天88折!「有之和牛」進駐永和 吃到飽474元起

新北確診者七夕逛百貨 永和比漾廣場:提前打烊明日再休館

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。