快訊

立院三讀鐵路法修正案 鬆綁規範促台鐵土地活化

全球大解封!入境這57個國家 無須接種疫苗與隔離

立院同意 防疫紓困特別條例及預算延長1年

金山浪漫「波浪路」健走路跑延至11月 明開放網路報名

金山浪漫「波浪路」健走路跑延至11月,明開放網路報名。圖/金山區公所提供
金山浪漫「波浪路」健走路跑延至11月,明開放網路報名。圖/金山區公所提供

新北市金山區公所原訂5月20日舉辦的「2021我金山我驕傲」第一屆金山區健走路跑活動,受新冠肺炎疫情影響,再延期至11月20日下午4點辦理,明天(23日)中午12點重新開放網路報名。

新北市金山區健走路跑活動因在浪漫的「波浪路」舉辦,報名的民眾非常多,受疫情影響,原訂今年5月20日舉行延期到7月17日,再延至11月20日,選在萬金石國際馬拉松前1日進行。

金山區的磺清路是金山一條相當特別的道路,因道路筆直又長,因為有坡度所以遠看就像在跳舞一般,被稱為金山「波浪路」,常吸引民眾來拍照,更是萬金石馬拉松的重點路段之一。

金山區長廖武輝表示,活動免費參加,全程3.8公里,主要路線為筆直的磺清路,不僅適合路跑新手參加,更是老少咸宜,只要完賽即送活動紀念獎牌及限量運動毛巾;磺清路特點是路長筆直且因地形坡度起伏有如波浪一般,因此特別擇此路段進行。

廖武輝表示,在健走路跑的同時,能欣賞清幽的美人山景及得天獨厚的海景;而本路段也是萬金石國際馬拉松的特色路段之一,本次活動延期日恰巧是萬金石馬拉松前一日,歡迎選手提前入住金山參加本活動,藉此熟悉路線,也期望帶動金山地區觀光經濟。

金山區公所表示,活動自520延至1120剛好半年,季節也從從初夏轉換到入冬,歡迎各界跑友一起看見不一樣的金山之美,另為延續活動熱度特別加辦美圖募集活動,感謝所有投稿者及參與票選的朋友。

活動將釋出200名額重新開放網路報名,歡迎有興趣的朋友一起來健走路跑,體驗有山有海景致獨特不凡的美麗金山。網路報名時間自8月23日中午12點起至9月30日或額滿為止,報名網址:https://reurl.cc/KA1xVp,報名前可先查詢保留資格:https://reurl.cc/gW5dWz,詳細活動資訊可查詢新北市金山區公所官網及臉書粉絲專頁。

金山浪漫「波浪路」健走路跑延至11月,明開放網路報名。圖/金山區公所提供
金山浪漫「波浪路」健走路跑延至11月,明開放網路報名。圖/金山區公所提供

金山 路跑

延伸閱讀

北海岸無監理站 金山爭取在地考照 24日起報名

小編過勞死案遭監院糾正 金山區長:引為借鏡

小編過勞死監察院糾正 金山區長:檢討改善、業務分工

金山區運動休閒廣場24日起 羽球及桌球場開放預約使用

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。