平溪艷紅鹿子百合盛開 花期不長賞花要快

又到了平溪區的鄉花艷紅鹿子百合盛開的季節,預計還可開20天左右。 圖/觀天下有線電視提供
又到了平溪區的鄉花艷紅鹿子百合盛開的季節,預計還可開20天左右。 圖/觀天下有線電視提供

又到了平溪區的鄉花艷紅鹿子百合盛開的季節,豔紅鹿子百合是台灣的特有植物,對生長環境挑剔,現在正是開花季節,疫情期間民眾若是想賞花,可聯繫東勢里長李明宏預約安排,一賞「峭壁精靈」之美。

平溪地區是豔紅鹿子百合的原生棲地之一,喜愛生長在陽光充足的峭壁間,多年來地方致力於復育推廣工作,東勢里當地居民也在自家復育艷紅鹿子百合,每年七月到九月,是艷紅鹿子百合盛開的季節,現在正在盛開中,預計還可開20天左右。

豔紅鹿子百合又稱「峭壁精靈」,對生長條件相當要求,其外觀潔白花瓣點綴著嬌紅斑紋,搖曳風中宛如天使的翅膀,疫情期間東勢里沒有提供導覽服務,民眾若是想賞花,可聯繫東勢里長預約安排,一賞「峭壁精靈」之美,也請民眾賞花時要注意不要觸摸,更不要隨意採摘。

東勢里長李明宏表示,在農業局輔導之下,里內民眾復育也很用心,所以這幾年都有辦花展,也很成功,未來打算朝向生態園區發展,可能會做空調溫室近行復育,也讓里內民眾領取復育,讓艷紅鹿子百合在紫東社區發揚起來。

東勢里復育艷紅鹿子百合相當成功,預計接下來還打算里內每戶發放一些艷紅鹿子百合,希望透過家戶的復育,讓「峭壁精靈」能再度於滿山遍野綻放著,也讓艷紅鹿子百合的美能受到更多人的重視。

平溪 賞花 疫情

延伸閱讀

汐止贈蓋斑鬥魚復育 淡水里長養魚防登革熱

髒亂地變公園 平溪十分里規劃長者戶外空間

平溪東勢里道路亮點改造 盼讓年輕人能回流

金山區牡丹蓮太美 因應賞花遊客增設客運站

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。