快訊

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

基隆7歲童誤打BNT成人劑量胸悶送醫 診所坦承疏忽

小編過勞死案遭監院糾正 金山區長:引為借鏡

監察院通過新北市金山區公所小編過勞死糾正提案,金山區長廖武輝今天說,過勞死事件是在他上任後1個多月發生,會引以為借鏡,改善制度,盼不再發生類似問題。

廖武輝接受中央社記者電話訪問時表示,過勞死事件是在他上任1個多月後發生,他並未參與前面的人事任用及職務調動,但他肯定陳嘉緯工作能力;既然發生了,會引以為借鏡,希望不要再有類似事情,讓制度獲得改善。

廖武輝說,他上任沒多久就發現陳嘉緯有「權小責大」狀況,「這是事實」,很多工作屬於主任秘書層級以上業務,於是他便調整職務,釐清權責劃分,回歸正常分級制度。

廖武輝強調,事情發生後已嚴格管制同仁加班,例如之前同仁因為住得近,回家後又返回辦公室,現在已不允許這樣任意加班,目前除了零星主管因防疫而加班,幾乎沒有人加班超時。

新北市長侯友宜上午出席110年全國運動會專屬設計款服裝發表會後接受媒體聯訪表示,會虛心檢討,並保障所有勞工朋友的權益。

金山區公所小編陳嘉緯去年8月猝死家中,經勞動部勞保局認定過勞。監察院今天說,昨天通過3監委提案,針對金山區公所未善盡雇主職業安全防護義務,糾正金山區公所,並要求新北市政府議處相關失職人員。

調查本案的監委葉大華、王美玉和紀惠容上午出席監察院召開的記者會指出,金山區公所自民國106年11月起,以秘書室課員職務代理人名義晉用陳嘉緯,卻讓他長期處於超時工作且工作壓力與業務負荷過重狀態致過勞而亡,肇生無法彌補憾事,核有重大違失。

過勞死 金山

延伸閱讀

小編過勞死監察院糾正 金山區長:檢討改善、業務分工

金山區運動休閒廣場24日起 羽球及桌球場開放預約使用

金山磺港民宅後方邊坡巨石崩 復建工程估9月完工

金山未來新地標 立體停車場月底完工、年底啟用

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。