普渡顧防疫 淡水福佑宮、清水巖將辦中元法會

淡水區信仰中心福佑宮媽祖廟與淡水清水巖祖師廟也將會分別在國曆8月28、29以及8月21、22日,舉辦中元普渡法會。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區信仰中心福佑宮媽祖廟與淡水清水巖祖師廟也將會分別在國曆8月28、29以及8月21、22日,舉辦中元普渡法會。 圖/紅樹林有線電視提供

國內疫情日漸趨緩,對於宗教宮廟參拜的部份也逐漸開放,新北市淡水區信仰中心福佑宮媽祖廟與淡水清水巖祖師廟也將會分別在國曆8月28、29以及8月21、22日,舉辦中元普渡法會,不過信眾參也要遵守政府的防疫規範,還有人流管制。

淡水福佑宮主委謝安棋表示,媽祖廟中元普渡法會將在28及29舉辦,包括了普渡法會、放水燈等等,而信眾若是要參與提供祭拜品,也能夠透過廟方來統一準備,就不用再到現場擺放,而法會現場將不開放信眾參與,以避免過多的群聚。

另外在淡水清水巖祖師廟的部份,也同樣舉辦連續2天的普渡法會,將在8月21及22兩天,雖然法會開放信眾參與,但也是必需符合室外100及室內50人的人流管制規範,並且進到會場信眾也都全程配戴口罩,還有配合實聯制管理,希望在兼顧宗教信仰的同時也可以做好防疫。

法會 淡水 普渡

延伸閱讀

商家拚防疫 採購口罩、酒精皆可抵營業稅

實體開學怕群聚想請「防疫假」 教部:不會列入出缺席

夏季又逢普渡 新北抽驗應景食品1件芒果不合格

中元普度 大龍峒保安宮今豎燈篙儀式 啟動防疫人流控管

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。