快訊

早預料被抓? 林秉樞深夜被拘提 衣著筆挺見拘票才配合

金山區牡丹蓮太美 因應賞花遊客增設客運站

立委賴品妤及市議員張錦豪爭取國光客運1815路線於花季間增設清水農地臨時站,讓花季賞花更便捷。 圖/紅樹林有線電視提供
立委賴品妤及市議員張錦豪爭取國光客運1815路線於花季間增設清水農地臨時站,讓花季賞花更便捷。 圖/紅樹林有線電視提供

金山區清水農地牡丹蓮盛開的季節,總是吸引不少賞花愛好者前往拍照,遊客若要搭乘大眾交通工具還要再走上一段路才可以抵達,因此,立委賴品妤以及市議員張錦豪爭取國光客運1815路線於花季間增設清水農地臨時站,讓花季賞花更便捷。

立法委員賴品妤指出,每年六月到九月就是金山清水農地牡丹蓮盛開的季節,吸引不少愛好者前往賞花拍照,不過若是要搭乘大眾交通運輸工具來到清水農地,可能就要搭乘客運再走上一段路才可以,為此也有不少民眾反應,希望可以增設客運站點,為了要促進牡丹蓮花季的觀光易達性,與市議員張錦豪,一起爭取國光客運1815路線於花季間增設清水農地臨時站,讓花季賞花更便捷。

其實這片充滿生態資源的清水農地,所在位置座落於國光客運1815路線的磺溪橋站與社寮站中間,不論是從哪一站走過來,都必須走上好幾百公尺,因此對於搭乘客運需求的民眾都相當迫切希望能夠增設站點,不過設站距離不符合國光客運增設固定站點規定,好在在多次協調後,最終得以以季節性臨時站的方式來設站。

市議員張錦豪說,因為這裡其實不僅僅是賞花,還是稀有鳥類與候鳥喜愛停留甚至是定居的場域,吸引賞花客與鳥友的駐足與青睞,加上也鼓勵利用大眾運輸工具來觀光,希望國光客運能夠在這裡加開站點,而未來在每年的花季這個臨時站都會為民眾提供服務。

而臨時站原本應該在今年六月就通車,不過受到疫情影響,直到8月中才順利啟用,也期盼在疫情降級後,到花季結束之前,民眾可以多加利用這個加開臨時站來賞花,未來的每年花季也持續會開站來為民服務,歡迎民眾搭乘大眾運輸工具到金山、萬里遊賞美景。

賞花 農地 國光客運

延伸閱讀

汐止觀光夜市普渡助弱勢 義剪送愛心物資

汐止水源居社區停水逾10天終解決 水公司挖破管致歉

新北汐止康寧街匝道開工 賴品妤:不用遶路省20分鐘

還在找破水點 8天沒水汐止居民哭訴太苦了

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。