快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

夏季又逢普渡 新北抽驗應景食品1件芒果不合格

夏季炎熱又逢中元普渡將屆,新北市府抽驗應景食品和冰品共計98件。今天公布結果,家樂福汐科店所售金煌芒果驗出殺蟲劑違規,下架並移送相關單位,依法可罰6萬至2億元。

新北市政府衛生局食品藥物管理科長楊舒秦今天指出,抽驗應景食品包含祭祀用水果、豆製品、魚肉煉製品、糕粿產品等,檢驗防腐劑、殺菌劑、漂白劑、甜味劑、保色劑、農藥殘留及非准用添加物,另針對飲冰品檢驗腸桿菌科、沙門氏桿菌等指標性病原菌,共抽驗98件產品,結果有1件芒果不合格。

楊舒秦表示,檢驗不合格的芒果為家樂福汐科店販售的金煌芒果,檢出殺蟲劑「陶斯松0.04ppm(標準:不得檢出)」,已命業者下架回收,並移請供應商所轄地的衛生單位追查;有關農藥殘留超標已違反食品安全衛生管理法,可處新台幣6萬至2億元罰鍰。

楊舒秦提醒,民眾選購祭拜供品或飲冰品時,應妥善保存並儘早食用完畢,切勿購買來路不明、過於鮮豔慘白或有刺激味的產品,蔬菜水果食品烹調食用前先以清水浸泡並沖洗,可有效去除殘留的農藥,以確保食用安全。

芒果 衛生局

延伸閱讀

卓冠廷欲選新北議員 綠營:林佳龍參選新北市長信號彈

國民黨代表今首登記 新北黨部:青年參選更甚以往逾三成

汐止觀光夜市普渡助弱勢 義剪送愛心物資

為9月1日實體開學動起來 新北公布相關指引參考

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。