快訊

新竹一家4口感染源找到了 來自桃機群聚案

跨了高雄好幾個區...高雄染疫人數暴增10例足跡曝光

中元普度 大龍峒保安宮今豎燈篙儀式 啟動防疫人流控管

下周日就是農曆七月十五日中元節,台北大龍峒保安宮今天農曆七月十日上午8點半,也舉辦豎燈篙儀式。圖/本報資料照片
下周日就是農曆七月十五日中元節,台北大龍峒保安宮今天農曆七月十日上午8點半,也舉辦豎燈篙儀式。圖/本報資料照片

下周日就是農曆七月十五日中元節,台北大龍峒保安宮今天農曆七月十日上午8點半,也舉辦豎燈篙儀式,廟方立起3支竹子,分別為天竿、地竿、陰竿,藉由儀式讓孤魂野鬼知道可過來聞經受度,另外,保安宮農曆七月十四日的牽(車藏)、農曆七月十五日普度也照常舉辦,廟方提醒,信眾需戴口罩等做好防疫,廟方也會降載人數符合防疫室內50人、室外100人的人流管制。

至於艋舺龍山寺今年取消超薦法會、放水燈等,首度改推「代辦普度」;台北松山慈祐宮也停辦超度法會、農曆七月十五日舉辦中元普度,不過贊普不對外開放;台北行天宮則往年就沒有舉辦普度法會。

今年台北市各大寺廟因疫情調整中元普度活動,艋舺龍山寺表示,基於防疫原則,不希望信眾群聚,因此取消農曆七月大型活動,首度推出「代辦普度」,推廣信眾可以在家誦念佛號並留作記錄,待農曆7月25日可前往廟內參拜將誦念次數向菩薩「報告」,廟方將在農曆7月30日地藏王菩薩聖誕當日,辦理放燄口,並將七月的功德總迴向。

大龍峒保安宮的豎燈篙、牽(車藏)、普渡等照常舉辦,將降載人數以符合防疫規範。另外,現在情況趨緩,廟方增加三天的感恩法會,酬謝神明庇佑,將於農曆7月11日起,共舉辦6天。保安宮提醒,信眾要遵守室內50人、室外100人的人流管制。

台北松山慈祐宮也停辦超度法會、農曆七月十五日舉辦中元普度,但贊普不對外開放,農曆七月三十日舉辦地藏王菩薩聖誕法會。

法會 保安宮 松山慈祐宮

延伸閱讀

仁寶捐贈1億元 支持慈濟捐助防疫疫苗給台灣

影/南投紫南宮神氣十足 信眾爭搶威力彩頭獎17.5億

7-ELEVEN推中元限定過爐版「平安隨取卡」 最高刮中20倍面額

中元普度代辦 台中玉闕朝仁宮:贊普品信眾暖心捐弱勢

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。