快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

新北安坑輕軌進度達81% 擬111年完工通車

新北市長侯友宜今天視察安坑輕軌工程進度時說,目前已經完成了81%,包括平面軌道的完成以及高架段的合體接龍,一定要順利在民國111年底完工並通車。

侯友宜上午到新店區視察安坑輕軌安心橋軌道工程後接受媒體聯訪指出,安坑輕軌計畫總進度已經完成了81%,包括平面軌道的完成以及高架段的合體接龍,接下來最重要的是十四張站列車調度的特殊軌道菱形道岔要順利施工,不受疫情影響,盼能如期在111年底完工並通車。

媒體詢及,國內COVID-19疫苗量吃緊,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說新北的機種率很高,建議新北市接種站可減少開設。

侯友宜說,追根究柢就是一句話「疫苗不夠、疫苗不足」,疫苗是防疫最重要的一個關卡,疫苗覆蓋率目前只達到40%,接種如果出現空窗期,會讓整個群體的保護力降低,尤其現在面臨帶動經濟、甚至開學的關鍵時間點,疫苗接種延宕將造成經濟復甦更嚴峻挑戰,盼未來10天,政府一定要想辦法,讓疫苗能夠快速進口,讓國人多一項選擇。

新北市政府捷運工程局說明,安坑輕軌工程繼5月平面段軌道鋪設完成,7月達成全線高架橋梁合龍里程碑後,接續進行高架軌道鋪設作業及高架車站施工,首列車預計9月底進駐機廠,並於明年初安排列車上線動態測試。

安坑輕軌路線全長7.5公里,沿途設置4座平面車站、5座高架車站,高架段路線長度約4公里,跨越國道3號、五重溪、中安大橋引道,並以全長502公尺的安心橋,跨越新北環快道路以及新店溪,連接兩側的新和國小站以及十四張站,並可轉乘環狀線,未來通往台北市可節省約15至20分鐘。

疫苗 輕軌

延伸閱讀

陳時中要少開接種站 侯友宜:追根究柢一句話 疫苗不夠

新北增1例確診 侯友宜促快快紓困

想打什麼疫苗都沒得選 侯友宜:年輕人等很久了

新北增1例確診!女到醫院探病染疫 足跡跨北市、桃園

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。