快訊

國人出國旅遊露曙光?陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

「有人自製號碼牌?」搶打兒童BNT疫苗 雲林排隊家長診所前暴動

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

民代批全運會沒選手村 新北:從第一屆就沒有

新北市議員張志豪說,中央補助4億1000千多萬元,全國運動會卻連最重要的選手村都沒有。圖/張志豪提供
新北市議員張志豪說,中央補助4億1000千多萬元,全國運動會卻連最重要的選手村都沒有。圖/張志豪提供

新北主辦的全國運動會將在10月登場,新北市議員張志豪說,中央補助4億1000千多萬元,卻連最重要的選手村都沒有。新北體育處指出,教育部去年公布全運會準則並沒規定設置選手村,且從第一屆迄今也都沒有設置選手村。

張志豪指出,選手村都沒有建置,要如何讓選手盡情發揮比賽實力,根據全國運動會舉辦準則,必須提報新聞中心、裁判及選手住宿、膳食及交通的計畫書,市長侯友宜去年也曾說要確認場館、選手村完整修繕。

張志豪表示,羽球天后戴資穎在東京奧運賽前非常關心住宿地點和比賽場館距離的安排,就是因為長距離的舟車移動,恐對選手成績造成影響,但新北的全運會竟然沒有設置選手村。

張志豪也說,應該盤點新北防疫旅館轉型供選手居住休息,若防疫旅館不足,可媒合合法旅館提供賽事相關人員居住,新北目前有238家、1萬2573間房間,若採主度媒合、補助方式,也可振興旅宿業。

體育處長洪玉玲說,教育部去年11月13日公布全國運動會舉辦準則並沒規定設置選手村,且從第一屆全國運動就沒設置選手村,在台北縣時代舉辦的全運會,當時也沒設置選手村;相關住宿各縣市會補助代表隊。

洪玉玲表示,新北今年6月已將防疫計畫函送教育部,包括場館開館前清消、每場器材消毒、每小時消毒1次、增設消毒噴霧與洗手液、梅花座、單一出入口、禁飲食、賽後不逗留、保持通風等措施。

至於人員部分,賽前3天內PCR、快篩陰性證明,或賽前14天完成新冠疫苗接種正本證明;運動員沒比賽戴口罩,工作人員全程戴口罩;技擊類裁判戴面罩;每日上傳健康自主管理表。

選手村 教育部

延伸閱讀

機車待轉區與斑馬線「連結」 新北議員批:民眾待撞區?

高端疫苗可預約 新北藍議員籲勿拿教師試驗 綠稱別抹黑

中職/張志豪缺陣 林智勝期待自己補起長打火力

中職/大師兄回來了!林智勝復賽首戰扛先發第六棒

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。