快訊

公務員史上最貪 中油高層辦公室搜出2700萬辯「借貸」

汐止橫科、民權街口易塞車 要調整號誌紓解

汐止區橫科路、民權街口塞車回堵,市議員廖先翔要求先調整路口紅綠燈秒數紓解車流。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區橫科路、民權街口塞車回堵,市議員廖先翔要求先調整路口紅綠燈秒數紓解車流。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區橫科路、民權街口,因為,越來越多民眾會開車下高速公路,經過橫科路,再接環東到台北市,卻造成只要上下班時間就更容易塞車回堵,所以,今(12)日新北市議員廖先翔就召集相關單位人員現場會勘,決定先調整路口紅綠燈秒數紓解車流。

新北市議員廖先翔指出,國道三號在橫科地區增設匝道後,為了避免車子堵塞在新台五路、大同路口,許多用路人會在新台五路先上國3的匝道,馬上就在橫科匝道就下來,通往台北市可以上環東、也可以到研究院路,就可以避開新台五路、大同路最壅塞的車潮,這是可以分流,但是當這條路線越來越多人走,橫科路卻慢慢的沒辦法負荷,常會造成車多回堵。

廖先翔表示,邀請市府交通局、養工處、警分局等相關單位人員現場來看,號誌的部分,在橫科民權路口的號誌週期是120秒,但是前一個高速公路匝道口是60秒,兩個路口號誌週期不一樣,造成容易回堵,所以,經由號誌的調整,讓橫科路續行的車輛可以比較順。

市議員廖先翔指出,橫科路過了民權路口,直行可以往台北市研究院路,一過路口右轉也就是橫科路73巷,可以上環東,但是因為路口的路幅比較窄,造成兩股車流常常在那邊擠,所以,請工程單位來評估,有沒有可能在截角的地方拓寬,但因為有高低的落差,請相關單位先做可行性的評估,看是不是可以克服地勢的問題,把路口變成兩個車道,讓直行跟右轉車不會交織的那麼嚴重。

汐止 高速公路

延伸閱讀

汐止兩處新疫苗站開打 民眾:動線順暢免久等

蓋斑鬥魚吃孑孓推復育 汐止公所送魚給淡水區

長期佔用停車亂 汐止芳園街規劃收費停車格

國1汐止增設南入匝道 周六開工侯、蘇可能一起出席

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。