台南資源回收大爆量 多到沒地方放 苦了清潔隊員

台南市環保局南區資源回收場的資源回收物已報輛,每天都需要業者來載運,否則無處可放。
台南市環保局南區資源回收場的資源回收物已報輛,每天都需要業者來載運,否則無處可放。

疫情造成生活習慣大改變,一次性用品使用量大增,使得資源回收物大增,南市除用垃圾壓縮車支援,資源回收場也爆量,業者1天沒來載就無處放。清潔隊員表示,常忙到沒時間用餐,希望隨著疫情減緩,一次性餐具、容器等資源回收物能減少。

台南市環保局統計,今年5月較去年同期比較,平均每日資源回收量增加16%約16公噸,6月更是大幅攀升,與去年同期相比每日爆增30%約31公噸,整月回收量3943公噸,到了7月再爆增,共4178公噸。

也因為數量大增,特別是便當餐盒、紙容器等一次性用品是數倍增加,這些較占空間的回收物造成資源回收車載不完,每一路線必須多增加2、3車次,卻因人力不足,以垃圾壓縮車支援。

1天上百噸的資源回收物造成各資源回收場滿載,每天都須業者來載運,1天沒來載就會爆量無處放。以台南市南區清潔隊而言,資源回收場已經爆滿,需要20輛貨車才載得完,但業者每天只能來6、7車次,部分資源回收物只能暫放區隊內廣場。業者表示,資源回收物較鬆散,需要大面積空間放置,因為量太多,現有儲存空間有限,也難以負荷。

清潔隊員表示,他們分兩班制處理資源回收物,上午將資源回收物分類,下午或晚上出勤收資源回收物,因量太多經常忙到沒時間用餐。

台南市環保局南區資源回收場的資源回收物已報輛,每天都需要業者來載運,否則無處可放。
台南市環保局南區資源回收場的資源回收物已報輛,每天都需要業者來載運,否則無處可放。
台南市南區、東區、中西區、安平區與北區的資源回收量,1天就如1座小山。記者鄭惠仁/攝影
台南市南區、東區、中西區、安平區與北區的資源回收量,1天就如1座小山。記者鄭惠仁/攝影

資源回收 疫情

延伸閱讀

口湖前鄉長蔡永常涉貪汙案 今被最高法院判7年半確定

縱貫線教父「黑松」收20斤烏魚胗安插人事 判7年半定讞

竹山鎮資源回收可拿商品兌換券 今公布兌換消費72店家

北港鎮長販賣清潔隊員職缺牟利 監院全票通過彈劾

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。