颱風往北台侵襲?侯友宜:帶來雨量會全力迎戰已備戰中

颱風往北台侵襲?侯友宜:帶來雨量會全力迎戰已備戰中。圖/新北市政府提供
颱風往北台侵襲?侯友宜:帶來雨量會全力迎戰已備戰中。圖/新北市政府提供

現在南部有多次颱風侵襲造成災情,也相繼停課,新北市長侯友宜今天上午被問到會不會害怕變成輕颱往北台灣來侵襲,目前評估的狀況怎麼樣?侯友宜說,如帶來雨量會全力迎戰,目前已備戰中。

中央氣象局指出,盧碧颱風昨天已減弱為熱帶性低氣壓,今天上午在苗竹一帶登陸。中央氣象局說,目前台灣受兩個雨帶影響,一個是西南氣流,一個是熱帶性低氣壓,不只中南部有雨,中部以北也有強降雨,且以今天白天雨勢最大。此外,氣象局也說,這次熱帶性低氣壓的路徑比較罕見。

媒體詢問現在南部相繼停課,會不會害怕變成輕颱往北台灣來侵襲,目前評估的狀況怎麼樣?

侯友宜表示,盧碧颱風帶來豪大雨對南部帶來很大的一個災害,其實北部一直在備戰當中,不但以強化三級來面對盧碧颱風帶來的雨量,幸好對北部來說盧碧颱風慢慢變成一個熱低壓的氣流,所以會帶來暫時的大雨,這個部分還是要提醒民眾。

侯友宜說,雖然現在沒有災情,但是仍然要謹慎地面對,如有帶來雨量,還是全力的迎戰。

盧碧颱風 侯友宜 氣象局

延伸閱讀

汐止交流道增匝道蘇揆開工 侯友宜:改善汐止說到做到

政院核定國1林口交流道改善工程 新北籲儘速設計施工

最強2024總統候選人之一? 侯友宜:我是新北市長

新北市三部曲整治貴子坑溪 親水廊帶擬114年完成

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。