快訊

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

昔當礦工撐全家 平溪區楊新修獲市級模範父親

平溪區長曾繁盛帶著祝賀禮品前往當選市級模範父親的十分里楊新修家中祝賀。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區長曾繁盛帶著祝賀禮品前往當選市級模範父親的十分里楊新修家中祝賀。 圖/觀天下有線電視提供

一年一度的父親節到來,平溪區長曾繁盛今(5)日就帶著祝賀禮品前往每一位獲獎的模範父親家中,其中當選市級模範父親的十分里楊新修,早年當礦工養活全家,區長曾繁盛代表市長候友宜致贈的金戒指和紅包,讓受贈的模範父親好高興,家中也熱鬧了起來。

第一站抵達的是位於十分里獲得市級模範父親的楊新修家中,平溪區市級模範父親楊新修表示,早年曾經是自耕農,後來平溪地區礦業興起,楊伯伯就轉行改當礦工,雖然礦工辛苦且危險性較高,但是收入也高,楊伯伯自謙沒什麼成就,教導孩子就只是要他們注意乾淨,保持身體健康,不要學壞,有份正常工作,組成一個幸福的家庭,他就心滿意足了。

平溪區長曾繁盛表示,此次市級模範父親楊新修,早年辛苦賺錢照顧全家,不管是工作、子女教育、家庭照顧都做得很好,所以子女也都是事業有成,楊先生在地方上也頗受敬重,所以恭喜他獲得市級模範父親,也祝福平溪的父親不只父親節快樂,要天天快樂。

平溪區里長聯誼會會長胡兩泉表示,每一位模範父親他都會去祝賀並送一個蛋糕,也感謝公所的用心,照顧區內的每一位父親,每一位區民,然後防疫期間大家還是要多注意自身身體健康。

此次雖然受疫情影響,模範父親表揚不能盛大舉辦感謝活動,但是公所還是帶著市長的感謝之意到每位模範父親的家中,要祝所有爸爸父親節快樂。

平溪 父親節

延伸閱讀

無私對家庭子女貢獻 竹北3名模範父親獲獎

雙眼失明仍熱愛音樂、養家庭 獲新北模範父親表揚

桃園王龍雄賴錦祥當選模範父親 鄭文燦到宅表揚獻祝福

桃園接種站父親節傳愛 民眾寫卡思念爸爸淚崩

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。