快訊

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

還在找破水點 8天沒水汐止居民哭訴太苦了

汐止區水源路二段的社區等了八天還是沒水可用,居民真的受不了,哭訴八天沒水用真的太苦了。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區水源路二段的社區等了八天還是沒水可用,居民真的受不了,哭訴八天沒水用真的太苦了。 圖/觀天下有線電視提供

真的太苦了,汐止區水源路二段的社區,等了八天還是沒水可用,甚至有人提水摔倒受傷,只是自來水公司依舊還在破水點,也讓住戶們很不滿,今(5)日立委沈發惠、賴品妤服務處及新北市議員張錦豪就再度邀請相關單位人員現場會勘,居民真的受不了,哭訴八天沒水用真的太苦了。

居民不禁流淚哭訴,如果你的家人住在這邊你會怎麼樣,八天了,有人提水提到跌倒,怎麼水公司沒有苦民所苦,施工停水叫人民看公告看email,可是老人家會嗎,不要用公務員態度對待我們,到現在自來水公司還在找破水點,一直找不到難道找一個月就要停水一個月嗎,八天沒水用了,真的太苦了。

居民不滿的指出,自來水公司只挖工區,堅持不是這附近是往上面從一個坡度下來的,本來是相信水公司的專業,結果他卻是把它封起來了,究竟破的管路在那裡順著找就找的到了,卻一直拖,停水八天了真的受不了。也有民眾說已經不再相信水公司說的話,一直說是社區管線的問題,直到昨天半夜十二點又發現可能是前方有漏水點,但是是不是水公司施工震動,造成社區完全沒水,今天是第八天了,真的換位思考看看、將心比心,誰受的了。

市議員張錦豪表示,在汐止水源路二段72巷的社區,因為在7/28上星期三,因為自來水公司在施工過程中,可能導致於社區沒有水,當然住戶會懷疑是因為施工造成停水,所以整個民怨沸騰,這已經到第九天,大家都很期待有民生用水,可是卻一直找不出原因,甚至在沿線有去聽測漏水的部分,也有開挖,但是卻沒有把問題點找出來,社區依舊沒水。

張錦豪指出,因為,目前社區因為雙號側是有水,而單號40多戶沒水,今天會勘結論,立即將隔壁雙號側做一個連接管,把水引導過去,讓停了八天水的住戶先有水可用之外,並且在三天內把問題點找出來,要求自來水公司3日內全面徹底對該區域進行專業詳細探測與開挖,並提出社區缺水之原因等說明,後續若有要進行用水管線施工、維護、汰換或更新等相關工程事宜,也相關單位能全力提供相關協助,減少社區住戶負擔。

停水 汐止

延伸閱讀

國1汐止增設南入匝道 周六開工侯、蘇可能一起出席

雜物堵水溝易積水 汐止和平街排水要改善

騎士連人帶車摔落邊坡 汐止小坑路增護欄

地板翹起又飄霉味 汐止金龍國小圖書館要改建

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。