快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

萬華茶室業3階段復業 北市府:色情零容忍

台北萬華區茶藝館兼飲酒店自5月中爆發COVID-19疫情開始停業至今,市府今天表示,已針對茶室業復業標準進行討論,將分成3階段處理,一定要做到色情零容忍,讓萬華重出發。

台北市副市長蔡炳坤今天表示,萬華地區是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重災區,「阿公店」也因此受到污名,所以市府成立「萬華茶室業輔導管理專案」,要用理性、務實、科學的態度,協助萬華重出發,重現萬種風華;阿公店再生,洗淨情色污名。

蔡炳坤指出,阿公店在萬華區已有一甲子的歷史,為了讓阿公店去除污名,找回早期提供茶桌、讓長者聊天的功能,一定要做到色情零容忍,且商業登記跟實際營業內容必須名實相符,酒吧、酒家、茶室或KTV等有侍者陪伴的,與一般的茶藝館、餐館、小吃店要分開。

蔡炳坤表示,經過幾次跨局處溝通討論後,定調萬華茶室業復業將分為溝通宣導期、復業輔導期、稽查管理期3階段。

他說,溝通宣導期預計維持2週後進入復業輔導期,這個階段需要拜託里長幫忙,與商業處、都發局、建管處3個單位密切合作,由專人直接進場勘查、審查資料,用最嚴謹態度協助業者。

最後,稽查管理部分,將強化公安聯合稽查,並著重3大重點,包含色情行為、違規陪侍及使照不符或違建。

蔡炳坤表示,他在3日曾到萬華區與業者面對面溝通,看到業者成立自治會,對市府專案處理不僅高度配合,甚至更嚴謹的制定公約、落實防疫作為,這是很好的開始,期待透過大家的努力,讓萬華茶室業復業跟民眾、地方的期待相符。

萬華區5月中旬開始爆發本土疫情,受列管的172家茶藝館兼飲酒店自5月13日開始無限期停業,警方同時加強清查,防堵疫情破口。

疫情 酒店 COVID-19

延伸閱讀

北市疫苗覆蓋率達45.3% 副市長蔡炳坤:努力朝50%邁進

北市大校長遴選爭議 戴遐齡今交接給代理校長邱英浩

疫苗配發不足北市急調配 柯文哲:擠壓到補習班接種

國高中教職員施打喊卡?蔡炳坤:本周接種完畢

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。