快訊

燒到南台灣?高市一家幼兒園被通報快篩 衛生局證實與疫情有關

省了6萬?老婦為孫織出Armani同款毛衣 網憂侵權

雜物堵水溝易積水 汐止和平街排水要改善

汐止區和平街46巷後方的一處排水溝積水成災,引起民怨,市議員張錦豪要求改善。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區和平街46巷後方的一處排水溝積水成災,引起民怨,市議員張錦豪要求改善。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區和平街46巷後方的一處排水溝,之前週邊都遭人亂種菜,還有大型雜物丟棄,堵住了整個排水溝,造成下大雨容易積水成災,引起民怨,雖然,現在上頭雜物清掉了,但排水還是問題,所以,今(4)日新北市議員張錦豪就召集相關單位人員會勘,要求改善。

仁德里里長吳清連說,這塊地之前是香蕉園、菜園、還有一些樹木、竹子、垃圾等等,蚊蟲好多也發出惡臭,所以,也請土地所有權人國泰人壽、經濟部進行整理,今天則是拜託張錦豪議員能夠重新施作排水溝,讓水流暢通不會再傳出臭味、蚊蟲也不會那麼多,另外,也能進行美化,讓社區環境更好。

市議員張錦豪指出,在和平街46巷7弄底進去接後方茄苳溪步道旁的排水箱涵看起來就是沒有整合在一起,之前因為牽涉到私人土地的關係,所以整條排水溝就只剩下中間這一段沒有接排水箱涵,但現場可以看到有很多住宅區的排水管,所以,今天請市府水利局來會勘就是希望能夠將這一整段的箱涵銜接完成,而市府水利局是建議能夠在將水引導到公有土地上面,儘量不要牽涉到私人地,今天會勘結論也請他們一個月的時間完成規劃,將這裡的水導引到防汛道路底下的箱涵,讓這裡的排水能夠暢通、環境更好。

汐止

延伸閱讀

影/大雨行駛高速公路容易打水漂 紅斑馬教你保命三招

婦人險遭假外國將軍詐騙 汐止警、郵局成功攔阻

騎士連人帶車摔落邊坡 汐止小坑路增護欄

地板翹起又飄霉味 汐止金龍國小圖書館要改建

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。