快訊

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

劉和然接班侯友宜選新北市長? 本人親回應

劉和然表示自己沒有規畫要選市長,侯友宜也沒有要他接棒,他頻對中央發言只是希望導正錯誤資訊。圖/擷至廣播節目「震傳媒|新聞不芹菜」
劉和然表示自己沒有規畫要選市長,侯友宜也沒有要他接棒,他頻對中央發言只是希望導正錯誤資訊。圖/擷至廣播節目「震傳媒|新聞不芹菜」

疫情期間,新北市副市長劉和然頻代替市長侯友宜對中央開炮,外界好奇是否打算接班。劉和然接受媒體人黃光芹專訪時表示,個人沒有這樣的規畫,侯友宜也沒要他來接棒,他會對中央開砲只是忍不住,像去年新北要大家戴口罩時,中央還說健康的人不用戴口罩,根本是誤導國人,他自己會主動向市長講,應該要出來解釋、澄清。

劉和然說,自己並沒有規畫要選市長,也沒有與侯友宜談論選舉這件事,自己第一次出來說話時,是侯友宜與總統蔡英文通電話那次,當時侯友宜覺得講電話是2個人的事,怎麼會有其他人講出去,自己略知一二內容,所以就忍不住回應大眾。

劉和然提到,另外他們去年在叫大家戴口罩時,中央還跟大家說健康的人不用戴,其實口罩不夠,就老實告訴大家,不能用錯誤資訊去告訴大家「我ok你先戴」,誤導國人,自己當時就跟侯友宜說不能讓誤解一直下去,所以第一時間就出來澄清,有些東西地方跟中央角度不同,看法是有落差的,所以他只會很真誠地告訴大家這些事。

侯友宜 口罩 劉和然

延伸閱讀

劉和然解釋侯友宜民調:人民已不看花招、行銷了

雙北延後開放餐飲內用 新北:陳時中讓我們自己決定

漁民走私全面普篩 侯友宜:確診就建請撤銷執照

板橋小遠百員工確診 侯友宜:停業、消毒中

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。