快訊

不斷更新/春節連假首日 注意國道5大地雷路段

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

10倍強化力防疫 侯友宜:新北以四級規格守二級

新北市長侯友宜今指出,雖然降至警戒二級,但新北要以警戒四級的規格來防疫。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜今指出,雖然降至警戒二級,但新北要以警戒四級的規格來防疫。圖/新北新聞局提供

新北自昨日起開放餐廳內用,新北市長侯友宜今指出,新北傳播鏈還沒阻斷,沒有條件掉以輕心,現階段要比防疫警戒三級高出10倍強化力,因為案例帶來的影響力、殺傷力更高,雖然降至警戒二級,但新北要以警戒四級的規格來防疫。

侯友宜今在新北市政會議指出,這兩天餐廳開放內用,業者還蠻擔心只有半數開放,另外一半還是外帶,且人潮還在觀望期沒有快速回流,但脫下口罩飲食行為,容易造成傳播鏈,家內有確診者容易造成群聚感染。

侯友宜說,低度活動放寬,行為風險度增加,管控力不強化會把病毒快速帶上去,新北案例從各位數到百位數只花4天,降到二級再回到三級搞不好2天,新北一有不對勁就收、有異常就收(內用)。

侯友宜表示,全世界防疫警戒降升是常態,擋住Delta病毒很不容易,加上台灣內部還沒清零,現階段防疫不鬆懈,應該把警戒拉到四級來守警戒二級,更高度疫情掌控,讓眾安心過警戒二級,市府要背道而馳不能隨著民眾放寬。

新北昨日傳出某醫院群聚,侯友宜表示,大家可能以為清零就沒事,但這地方會發生,其他地方也會,區公所、高風險主管機關,要把相關防疫做好,餐廳內用不守規矩,嚴重處罰、輕微勸導,要開放就管理,沒辦法管理就不要開放。

侯友宜 疫情

延伸閱讀

餐廳內用多桌距不足 侯友宜:小違規可改大違規開罰

新北宣布奧運前8強加倍給獎金 帕運比照辦理

新北4學子獲總統教育獎 侯友宜視訊嘉許送專屬許願禮物

選主席卡侯選總統? 朱立倫:2024無我無私推最強人選

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。