快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

新北台電工程出包 民眾家電損失達12萬痛批「兩光」

莊先生表示,洗衣機因為沒插電逃過一劫,但旁邊的熱水器卻遭殃。記者楊湛華/攝影
莊先生表示,洗衣機因為沒插電逃過一劫,但旁邊的熱水器卻遭殃。記者楊湛華/攝影

新北市鶯歌區今天傳出台電工程出包,導致多戶人家的家電毀損無法使用,有民眾投書表示,包商人員僅說會請合作廠商維修,卻未顧及家電保固以及業者迫切的營業需要,質疑相關程序不合理又擾民;致電台電人員則一問三不知,痛批台電「兩光」。

新北市鶯歌區莊姓民眾投書本報,稱今天下午發現處所內許多電器毀損無法使用,後來得知台電凌晨委託包商施作工程,疑是工程出錯導致,結果包商人員下午到場檢查後,僅表示會「幫忙維修」,而不是直接全額賠償損失,質疑包商處置不合理。

莊先生表示,這處位在南昌街與建國路的店面去年年底才剛翻新,家電都是全新的、還沒使用過,結果這次含電冰箱、免治馬桶、卡拉OK機、烘碗機、電熱水器等事發時有接電的電器,甚至是一樓的電動門,全部遭殃,無法使用,預估損失上看12萬元,倒是熱水器旁的洗衣機因為沒插電「逃過一劫」。

莊先生說,當初購買這些電器時,銷售員特別提醒不可擅自維修,以免保固失效,結果當事包商卻表示,若不透過合作廠商維修、選擇自行送修的話,估價單還要先送包商公司確認,質疑程序過於繁瑣,影響到自己做生意,根本擾民;後來致電台電鶯歌服務所,人員也不清楚詳細情況,一問三不知,直呼台電「很兩光」。

記者聯繫工程包商,工安部人員表示,該工程於凌晨施作,公司當天上午接獲店家反映後,便派員到現場查看,因部分店家尚未開門,下午再一次前往了解各戶損壞情形,初步掌握4戶的電腦主機、電燈、傳真機等家電損毀,今晚將偕合作的維修業者到現場檢修。

包商表示,部分受災戶想要自行送修,由於事關公司保險事宜,公司須向維修廠商取得需要的照片、資料,才會先請求各戶傳來估價單,後續會持續與受災戶商談賠償事宜。

民眾家中多處電器毀損,估計損失上看12萬元。記者楊湛華/攝影
民眾家中多處電器毀損,估計損失上看12萬元。記者楊湛華/攝影

台電 冰箱

延伸閱讀

防新北跨境垃圾 桃園八德龜山4里10月起試辦專用垃圾袋

新北宣布奧運前8強加倍給獎金 帕運比照辦理

影/機車闖進國道一號三重路段 撞傷工程人員

國光地下道年底填平 中市將完成最後一哩路

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。