快訊

今本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

東南水泥拆廠怪手司機遭活埋無生命跡象 林欽榮到場勒令停工

台東熱氣球嘉年華將登場 柯文哲下周赴台東參加活動

北市府與台東縣政府雙城合作,特別打造一顆熊讚熱氣球,將參與今年台東嘉年華,對於今年熱氣球活動僅台東限定,柯文哲說,就第一階段先開放,再看一、兩個禮拜,要再放再放,這很正常,台北市的餐廳開放也是分階段。圖/記者林麗玉/攝影
北市府與台東縣政府雙城合作,特別打造一顆熊讚熱氣球,將參與今年台東嘉年華,對於今年熱氣球活動僅台東限定,柯文哲說,就第一階段先開放,再看一、兩個禮拜,要再放再放,這很正常,台北市的餐廳開放也是分階段。圖/記者林麗玉/攝影

2021台灣國際熱氣球嘉年華,因疫情爆發,首先取消邀請外國飛行員、取消各鄉鎮熱氣球光雕音樂會,並縮減日期、縮小規模辦理。日前饒慶鈴縣長更宣布,2021熱氣球嘉年華將「台東人限定」,引發熱議。今年北市府與台東縣政府雙城合作,特別打造一顆熊讚熱氣球,將參與今年台東嘉年華,對於今年熱氣球活動僅台東限定,柯文哲說,就第一階段先開放,再看一、兩個禮拜,要再放再放,這很正常,台北市的餐廳開放也是分階段。

台東縣長饒慶鈴表示,台東已經連續五十幾天加零,這次的台東熱氣球嘉年華是針對主場域台東人限定,但台東是開放空間,場地也非常大,這個方式是沒有問題的,各界不用過多疑慮,活動進行後,各界一定就會明白。

柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。

北市觀光傳播局表示,迎接疫情帶來的新常態,並振興國內觀光旅遊,台北市政府這次與台東縣政府合作,首次製作大型熱氣球參加「台灣國際熱氣球嘉年華」,並創意結合超夯鳴日號觀光列車,與雄獅旅遊攜手規劃深度鐵路漫遊。

今天的記者會,除「超卡哇伊」熊讚3D造型熱氣球首度曝光,柯文哲與饒慶鈴也共同見證台北台東簽署雙城觀光合作備忘錄,並與雄獅旅遊雄保旅行社董事長戴啓珩一同宣布「台北x鳴日號」合作啟程,邀請國內外朋友一起體驗台北x台東精緻美好的旅遊魅力。

饒慶鈴表示,台北市入選了時代雜誌的「世界最佳」百大景點,台東則被Booking.com評為2021年全球最好客目的地第一名。此次北市吉祥物熊讚造型熱氣球,將與超級明星HELLO KITTY熱氣球一起在今年的熱氣球嘉年華中亮相,未來台東與台北還會有觀光、農產、文化和科技等更多面向的交流。

觀傳局長劉奕霆表示,此次與台鐵及雄獅合作的「台北x鳴日號」深度旅遊共2個梯次,預計今年10月至12月推出,首團預計9月分開放報名。

柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。記者林麗玉/攝影
柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。記者林麗玉/攝影

熱氣球嘉年華 台東 北市

延伸閱讀

雙北今開放餐飲內用 柯文哲:只要邊境擋住 有機會清零

影/後疫情推觀光 柯文哲:仍有機會清零

柯文哲與奧運選手視訊 笑翻網友:阿北都在挖洞給選手跳

餐飲可內用 柯文哲叮嚀:先吃飽再聊天「也不可邊走邊吃」

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。