台東熱氣球嘉年華將登場 柯文哲下周赴台東參加活動

北市府與台東縣政府雙城合作,特別打造一顆熊讚熱氣球,將參與今年台東嘉年華,對於今年熱氣球活動僅台東限定,柯文哲說,就第一階段先開放,再看一、兩個禮拜,要再放再放,這很正常,台北市的餐廳開放也是分階段。圖/記者林麗玉/攝影
北市府與台東縣政府雙城合作,特別打造一顆熊讚熱氣球,將參與今年台東嘉年華,對於今年熱氣球活動僅台東限定,柯文哲說,就第一階段先開放,再看一、兩個禮拜,要再放再放,這很正常,台北市的餐廳開放也是分階段。圖/記者林麗玉/攝影

2021台灣國際熱氣球嘉年華,因疫情爆發,首先取消邀請外國飛行員、取消各鄉鎮熱氣球光雕音樂會,並縮減日期、縮小規模辦理。日前饒慶鈴縣長更宣布,2021熱氣球嘉年華將「台東人限定」,引發熱議。今年北市府與台東縣政府雙城合作,特別打造一顆熊讚熱氣球,將參與今年台東嘉年華,對於今年熱氣球活動僅台東限定,柯文哲說,就第一階段先開放,再看一、兩個禮拜,要再放再放,這很正常,台北市的餐廳開放也是分階段。

台東縣長饒慶鈴表示,台東已經連續五十幾天加零,這次的台東熱氣球嘉年華是針對主場域台東人限定,但台東是開放空間,場地也非常大,這個方式是沒有問題的,各界不用過多疑慮,活動進行後,各界一定就會明白。

柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。

北市觀光傳播局表示,迎接疫情帶來的新常態,並振興國內觀光旅遊,台北市政府這次與台東縣政府合作,首次製作大型熱氣球參加「台灣國際熱氣球嘉年華」,並創意結合超夯鳴日號觀光列車,與雄獅旅遊攜手規劃深度鐵路漫遊。

今天的記者會,除「超卡哇伊」熊讚3D造型熱氣球首度曝光,柯文哲與饒慶鈴也共同見證台北台東簽署雙城觀光合作備忘錄,並與雄獅旅遊雄保旅行社董事長戴啓珩一同宣布「台北x鳴日號」合作啟程,邀請國內外朋友一起體驗台北x台東精緻美好的旅遊魅力。

饒慶鈴表示,台北市入選了時代雜誌的「世界最佳」百大景點,台東則被Booking.com評為2021年全球最好客目的地第一名。此次北市吉祥物熊讚造型熱氣球,將與超級明星HELLO KITTY熱氣球一起在今年的熱氣球嘉年華中亮相,未來台東與台北還會有觀光、農產、文化和科技等更多面向的交流。

觀傳局長劉奕霆表示,此次與台鐵及雄獅合作的「台北x鳴日號」深度旅遊共2個梯次,預計今年10月至12月推出,首團預計9月分開放報名。

柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。記者林麗玉/攝影
柯文哲也透露,他下周也會找個時間去搭乘熊讚熱氣球,看看怎麼樣,也非常歡迎饒慶鈴到台北推廣台東旅遊。據了解,目前北市府已經排定8月13日將前往台東體驗搭乘熊讚熱氣球。記者林麗玉/攝影

熱氣球嘉年華 台東 北市

延伸閱讀

雙北今開放餐飲內用 柯文哲:只要邊境擋住 有機會清零

影/後疫情推觀光 柯文哲:仍有機會清零

柯文哲與奧運選手視訊 笑翻網友:阿北都在挖洞給選手跳

餐飲可內用 柯文哲叮嚀:先吃飽再聊天「也不可邊走邊吃」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。