快訊

英特爾擋台積赴美蓋廠:台灣不是一個穩定的地方

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

疫情警戒降級 北市靜城專案舉發5件高噪音車

台北市警察局交通警察大隊今天表示,疫情警戒降為2級的首個週六執行「靜城專案」聯合稽查勤務,共攔查132車,除舉發5件高噪音擾民車輛,還取締6件違規案。

交通警察大隊今天發布新聞稿表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降級微解封的首個週六,考量車流量明顯增加且適逢暑假期間,為加強防制改裝車製造高分貝噪音干擾民眾安寧,特別配合台北市環保局及監理單位於7月30日週六晚間執行「靜城專案」聯合稽查勤務。

根據警方統計資料指出,勤務期間共攔查132輛車,並舉發5件高噪音擾民車輛,以及取締無照駕駛及其他交通違規共6件。

交通警察大隊表示,陽明山地區的道路在假日期間常有大型重機及改裝機車跑山夜遊,所以在疫情降級後啟動「靜城專案」聯合稽查,於夜間時段鎖定非法改裝、噪音擾人的車輛,主動攔查。

同時,現場進行噪音檢測,依噪音管制法規定,經測量後超過機動車輛噪音管制標準,將處以新台幣1800元至3600元罰鍰,並通知限期改善。

另外,若有改裝車燈、設置高音喇叭、機車未裝傳動蓋、排氣管(翹管、無隔熱防護裝置、拆除消音器)、無照駕駛等違規行為者,則依道路交通管理處罰條例處罰,並責令改正。

交通警察大隊說,暑假期間將持續配合環保及監理單位針對易發生危險駕車或民眾通報擾寧路段,例如北市仰德大道、陽金公路沿線、市民大道、經貿二路及環山路等,執行不定時、不定點「靜城專案」勤務,呼籲用路人不要使用未符合標準的排氣管擾民。

噪音 警察 疫情

延伸閱讀

因應疫情降級 台灣高鐵8月6日起增開73班次

三級警戒期酒駕事故降91.6% 防疫降級警方將加強取締

終於降級了!8月運勢最好5星座,獅子處女財運佳好羨慕

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。