快訊

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

道指下跌614點 跌幅2個月最大 史指5月12日後最糟單日

柯文哲與奧運選手視訊 笑翻網友:阿北都在挖洞給選手跳

台北市長柯文哲今天晚間在臉書貼出他與台北市籍選手視訊影片,柯文哲自爆他以前念新竹中學,游泳是手游蛙式、腳游蝶式,其他都不會游。圖/引用自柯文哲臉書
台北市長柯文哲今天晚間在臉書貼出他與台北市籍選手視訊影片,柯文哲自爆他以前念新竹中學,游泳是手游蛙式、腳游蝶式,其他都不會游。圖/引用自柯文哲臉書

東奧選手表現亮眼,台北市長柯文哲今天晚間也在臉書貼出他與台北市籍選手王冠閎、鄧宇成、黃渼茜、蕭佑然、許絜瑜的視訊影片。柯文哲自爆他以前念新竹中學,游泳是手游蛙式、腳游蝶式,其他都不會游,柯文哲也幫媒體問,「這次回來有沒有給你們坐商務艙?我當市長還沒坐過商務艙。」柯更不忘交代選手們,防疫隔離期間,不要看太多電視,「因為現在電視都在講我壞話」。

正因為柯文哲非典型政治人物的聊天方式,影片也湧入數百網友在底下留言,有網友說「柯氏笑話XDDD,真d親切」、還有網友說,「原來柯式幽默就是這樣啊!話有點難接...。」還有網友說「這個阿北都在挖洞給選手跳,欸害!」也有網友讚「阿伯好可愛,真性情。」

柯文哲今天晚間在臉書貼文,他今天午休時間,與幾位台北市籍的奧運選手視訊,感謝他們代表台灣出戰,也鼓勵他們帶著夢想繼續前進。

不過柯文哲在與選手們視訊時,也發揮柯P無厘頭個性考倒選手,柯不僅問王冠閎,科技泳衣裡面有沒有空氣,不然怎麼浮起來?也考黃渼茜熱力學三大定律?運動神經不怎麼發達的柯文哲,更不忘自爆自己游泳是手游蛙式、腳游蝶式,其他都不會游,而且問題是只能前進20公尺而已。

柯文哲問網球國手許絜瑜打球多少年,明明人家從19歲開始打,打了10年,竟被柯文哲稱「也可以說是長青樹了」。還有柯也好奇問鄧宇成,拿了奧運銀牌可以補助多久?鄧回答「一輩子」,柯好奇追問,「一輩子是到什麼時候?」鄧也妙回「到我過世為止...」。

柯文哲視訊時更不忘交代選手們,防疫隔離期間,不要看太多電視,「因為現在電視都在講我壞話」。

柯文哲臉書貼文說,這些台北長大的孩子,不但運動表現亮眼,態度更是落落大方。其中蕭佑然已立志接下李智凱的棒子,下一屆奧運換他奪牌。團體賽射下銀牌的鄧宇成已經在為下一次的亞運準備。

柯說,在大家身上,他看到青春的無限可能,加油吧!「我們一起努力讓台灣的運動產業更大、更穩、更多元,期待再次看到你們在奧運的舞台上,期待為你們喝采!」

柯文哲自爆他以前念新竹中學,游泳是手游蛙式、腳游蝶式,其他都不會游。圖/引用自柯文哲臉書
柯文哲自爆他以前念新竹中學,游泳是手游蛙式、腳游蝶式,其他都不會游。圖/引用自柯文哲臉書
柯文哲也幫媒體問,「這次回來有沒有給你們坐商務艙?我當市長還沒坐過商務艙。」柯更不忘交代選手們,防疫隔離期間,不要看太多電視,「因為現在電視都在講我壞話」。圖/引用自柯文哲臉書
柯文哲也幫媒體問,「這次回來有沒有給你們坐商務艙?我當市長還沒坐過商務艙。」柯更不忘交代選手們,防疫隔離期間,不要看太多電視,「因為現在電視都在講我壞話」。圖/引用自柯文哲臉書

柯文哲 奧運

延伸閱讀

餐飲可內用 柯文哲叮嚀:先吃飽再聊天「也不可邊走邊吃」

開放餐飲內用「先觀察兩周」 柯文哲:若疫情變嚴重馬上卡

雙北3日起餐飲可內用 夜市禁邊走邊吃

做梗圖非民眾黨專長...那誰最會做梗圖? 柯文哲嘿嘿笑

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

用熱情燃燒整個台灣 做夢狂人蔡聰明

巨大的佛手花車上,夢想社區文教發展基金會創辦人蔡聰明昂首站立,一身慶典服飾,身旁的侯友宜市長則滿身珠串,兩人將象徵平安的彩色佛珠拋向人群。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。