疫情送暖 汐止地方企業捐贈千份待用餐

汐止有在地企業就捐了1200份的鬍鬚張的待用餐,請新北市議員廖先翔及保安里長蘇忠吉協助代發。 圖/觀天下有線電視提供
汐止有在地企業就捐了1200份的鬍鬚張的待用餐,請新北市議員廖先翔及保安里長蘇忠吉協助代發。 圖/觀天下有線電視提供

疫情期間各行各業都受到衝擊,許多家長也面臨無薪假的危機,為了讓弱勢家庭至少可以填飽肚子,汐止有在地企業就捐了1200份的鬍鬚張的待用餐,請新北市議員廖先翔及保安里長蘇忠吉協助代發,只要是有需要的民眾都可以索取。

新北市議員廖先翔表示,新冠肺炎疫情嚴重,也讓許多家庭的經濟遇到了許多的困難,三餐無以為濟,那汐止保安里一家在地企業所成立的歐榮發社會福利慈善事業基金會,也為了回饋地方,所以,特別捐贈了鬍鬚張愛心便當,總計1200份,交由服務處還有保安里蘇里長發送給受到疫情衝擊,生活遇到一些困難的家庭,只要是在三餐上面有比較困難的朋友,歡迎向廖先翔議員服務處做登記,協助統計後看是要幫忙領取便當或是直接發放餐券。那這次發送的愛心便當券,只要是自認為在生活上有受到疫情衝擊,比較辛苦的市民朋友都可以來登記索取,不會在資格上任何的審查,只要有需要就可以來拿。

保安里里長蘇忠吉說,愛心餐券是由里內東亞倉儲的歐榮發社會福利慈善事業基金會贊助,為了這次的疫情,希望能夠付一部分微薄的心力,照顧弱勢家庭跟里民,在保安里的部分,因為本於在地企業的精神,所以,有留了150份的愛心餐券讓有需要的里民使用,有需要的里民可以到里辦公處索取,希望透過這次的愛心餐券,讓社會更溫馨更祥和。

疫情 愛心

延伸閱讀

汐止國有地閒置荒廢 地方盼活化規劃停車場

關心單親家庭 汐止單親馴鹿庇護站溫馨開站

新北汐止大同路重作人行道 讓學生通學路更安全

員山子分洪124萬噸降洪峰 瑞芳、七堵及汐止減水患威脅

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。