快訊

日相候選人野田聖子不小心承認會敗選 急發聲明撤回

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

技職奧運前哨戰 新北獲1金1銀

新北高工陳昇堯(圖)在今年俄羅斯青少年組技能競賽線上邀請賽拿到網頁技術金牌;瑞芳高工徐浩軒則拿到漆作裝潢銀牌。圖/新北教育局提供
新北高工陳昇堯(圖)在今年俄羅斯青少年組技能競賽線上邀請賽拿到網頁技術金牌;瑞芳高工徐浩軒則拿到漆作裝潢銀牌。圖/新北教育局提供

有「技職奧運」之稱的國際技能競賽因疫情延到明年,上屆地主俄羅斯舉辦線上前哨戰,新北市的學生陳昇堯與徐浩軒分別獲得網頁技術金牌、漆作裝潢銀牌。陳昇堯堅信要往資訊技術領域精進,從國3下學期就主動學習多項網頁技術,徐浩軒常常練到深夜,終於有亮眼表現。

國際技能競賽每2年舉辦1次,台灣在上屆競賽的青年、青少年組合計取得5金9銀6銅好成績,今年受疫情影響,競賽延到明年在對岸上海舉行,俄羅斯則以類似前哨戰,舉辦2021俄羅斯青少年組技能競賽線上邀請賽,我國也受邀出賽。

新北高工陳昇堯在今年俄羅斯青少年組技能競賽線上邀請賽拿到網頁技術金牌;瑞芳高工徐浩軒(圖)則拿到漆作裝潢銀牌。圖/新北教育局提供
新北高工陳昇堯在今年俄羅斯青少年組技能競賽線上邀請賽拿到網頁技術金牌;瑞芳高工徐浩軒(圖)則拿到漆作裝潢銀牌。圖/新北教育局提供

新北高工陳昇堯與瑞芳高工徐浩軒分別拿到金、銀牌。陳昇堯曾在全國技能競賽分區賽拿到第一名,指導老師陳錫齡表示,陳昇堯很有天賦也清楚自己目標,堅信日後要往資訊技術領域精進,從國3下學期就主動學習多項網頁技術,老師們也鼓勵他勇敢追夢。

徐浩軒感謝許多老師指導油漆技能,還常常陪他練習到夜晚,並在有限時間和資源下,四處奔波提供最好的設備、版面和漆料,他才能有亮眼表現。

俄羅斯 疫情

延伸閱讀

假日出遊民眾變多!新北金山鴨肉店出現人龍 依標線隔開距離

呼籲中央面對疫苗荒問題 新北:第二劑接種有時效性

里長帶里民打疫苗惹議 新北:是協助中央解決數位落差

本土增12例新北占一半 接種莫德納後增3死創單日新高

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。