快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

新北91名新卸任校長線上交接 助貧童盼拋磚引玉

新北市高中職暨國中小學及幼兒園新卸任校(園)長今天交接,共計91人,13名新任校長並共同認養育幼院學童,盼拋磚引玉讓更多人協助貧困學童。新任校長更提醒自己莫忘初衷。

新北市政府教育局今天表示,新卸任校長交接典禮,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,採取預先錄影線上播出方式,異動名單共計91名。

新北市長侯友宜在影片中,祝福並感謝退休校長,也期許新任校長秉持教育傳承接棒的精神,認真面對每一天,讓學校充滿教育正能量與生命力。

莒光國小退休校長邱承宗獲得今年度師鐸獎,他表示,40年來走過解除戒嚴、開放教育、九年一貫、十二年國教及目前因應疫情的遠距教學,在教育變革中看見夥伴的熱忱,期望大家繼續奉獻教育。

崇林國中新任校長徐巧玲說,教育讓孩子充滿無限改變的可能,是值得投入一生的志業,也替長年洗腎的媽媽圓夢。

13名新任校長有感於疫情衝擊,造成部分學童家庭經濟陷入困境,特別發起認養育幼院學童,希望拋磚引玉讓更多人協助貧困學童,更提醒自己莫忘教育初衷。

新北市教育局指出,讓新任校長在正式就職前,撰寫學校發展重點及治校理念的承諾書,由丹鳳國小校長張以桓、忠孝國中校長陳秀標及錦和高中校長張純寧代表宣讀承諾。

新北市教育局長張明文表示,校長是領導教學邁向卓越的領航者,防疫期間發揮強大的應變能力,與教育局並肩面對挑戰,期許校長們善用科技工具投入教育。

教育局 疫情

延伸閱讀

新北議員籲小學生開學後快篩 侯友宜:可提供部分

新北105間圖書館8/1起開放 降容留縮短時間防疫

防疫警戒降至二級 新北市恢復假日停車格收費、黃線禁停

新北泰山文中一用地 新北闢臨時停車場8月開放停車

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。