快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

捷運新北樹林線第2次招標 侯友宜:若順利年底動工

捷運萬大-中和-樹林線路線示意圖。圖/台北捷運局提供
捷運萬大-中和-樹林線路線示意圖。圖/台北捷運局提供

新北樹林線日前出現流標,新北市議員陳世榮指出,主辦機關是台北市政府,但樹林線都在土城、樹林,是否能拿回主控權,並如期在下半年動工;新北市長侯友宜說,已追加5億元,若順利發包就能在年底動工。另外汐東線綜合規劃近期就會送交通部。

新北樹林線(萬大樹林線第二期)自一期中和高中站站延伸,沿土城金城路、中華路,再轉城林大橋南側,跨越大漢溪後, 進入板橋溪城路西側左轉樹林中華路北側,轉接八德街、大安路後,轉回樹林中正路續行至新莊中正路止。

陳世榮指今在市議會總質詢指出,新北樹林線多次流標,主辦機關又是台北市政府,北市府可能會比較不會用心,因為是新北市的工程,目前還沒拿回主控權,希望能如期掌握工程進度。

侯友宜說,新北樹林線進入第2次招標,已增加5億元經費,因為缺工、原路料上漲,若這次順利招標出去,就能順利在年底動工,且招標後會著手與台北市討論拿回興建權。

新北市議員張錦豪也說,先前承諾7月底送汐東線綜合規劃給交通部,但已經7月底還未送審,是否能再次承諾何時可以推動汐東捷運線,否則汐止民眾一等在等。

新北捷運局長李政安說,目前綜合規劃報告已完成,預計明日新北市捷運委員會推動小組由副市長召開後,就會送交通部審議。

捷運 侯友宜

延伸閱讀

防疫隔板哪裡來 新北議員:不要造成學校、家長會壓力

劍龍稜山頻傳山難 新北議員質疑直升機被當小黃

議員籲打疫苗多給診所100元 侯友宜:中央多給預算就補

縣市長施政調查/疫情影響15位首長滿意度下跌 侯友宜81.5%擠下連江縣奪榜首

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。