快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

疫情降二級 淡水古蹟園區採預約制進場

淡水古蹟園區紅毛城、滬尾砲台及小白宮採預約制參觀,每日上限八十人。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水古蹟園區紅毛城、滬尾砲台及小白宮採預約制參觀,每日上限八十人。 圖/紅樹林有線電視提供

國內疫情趨緩,已經關閉兩個多月的淡水古蹟園區,昨(27)日開始也採預約制開放遊客進到園區參觀,紅毛城、滬尾砲台及小白宮都是採取預約制,每日上限八十人,其他古蹟例如日式警官宿舍等等都是以現場人流管制。

淡水古蹟博物館館長黃麗鈴表示,紅毛城、小白宮、滬尾砲臺3個園區都是預約入場制,可以到古博館官網來預約,每日有三個時段可以進場,但是不接受當天現場預約。

一早開放時間一到,就有遊客帶著家人來到紅毛城要來透透氣。遊客表示,好久沒有來到紅毛城,可以看到淡水美麗的風景,走到戶外真的很開心。

館長黃麗鈴表示,雖然有條件進行開放,不過進到園區前還是得全程戴上口罩,入口進行實聯制量體溫酒精消毒,園區室內禁止飲食,工作人員除了會有簡單的解說導覽之外,都配戴完整的防護裝備,希望在降回二級讓遊客能夠欣賞園區古蹟,也能夠做好防疫工作,保護大家的健康安全。

古蹟博物館 淡水

延伸閱讀

平鎮棒球場園區半開放 議員:管理單位多卻管不好

淡水刑警夥兄勒索性騷被告60萬 同事:想不到

台南古蹟月津港聚波亭漏水 預計11月底修繕完成

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

用熱情燃燒整個台灣 做夢狂人蔡聰明

巨大的佛手花車上,夢想社區文教發展基金會創辦人蔡聰明昂首站立,一身慶典服飾,身旁的侯友宜市長則滿身珠串,兩人將象徵平安的彩色佛珠拋向人群。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。