降級首日淡水老街人潮稀少 零星只回流2成

淡水老街人潮依然只有零星的人群,約只回流2成,跟去年同期落差真的很大。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水老街人潮依然只有零星的人群,約只回流2成,跟去年同期落差真的很大。 圖/紅樹林有線電視提供

國內疫情三級警戒降為二級,不少觀光景點都已經開放遊客入場,新北市淡水老街商圈在疫情前一直是許多觀光客人潮聚集的熱門景點,但昨(27)日降級首日,觀光尖峰時刻下午傍晚的老街人潮依然只有零星的人群,約只回流2成,對此老街商圈表示,跟去年同期落差真的很大。

新北市淡水商圈觀光協會理事長盧育佑表示,在解封降級的第一天雖然是平日非假日,但過去平日淡水在暑假也都是六七成的遊客,但現在人潮只回流2成,雖然上星期解封前的週休假日有出現較多的人潮,對於未來店家該如何生存下去,也都出現難題。

理事長盧育佑指出,上星期聽到要降級,許多店家都很興奮準備要開張營業,希望降級後人潮可以回溫,但現況不如預期,商圈也說有可能是民眾也都包持著比較保守的態度,對於老街的店家來說,也許還要一段的過渡期。

淡水 老街

延伸閱讀

疫情降級第一天 全國85%幼兒園復課

疫情警戒降級 台東托嬰中心恢復收托

防疫警戒降級 ETC繳費時間恢復正常

降級首日高捷運量增 再推賞花吃壽司

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。