新北喊疫苗不夠 議員:每輪都有剩

新北市長侯友宜。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜。記者王敏旭/攝影

新北市議會今召開市政總質詢,民進黨新北市議員鄭宇恩說,新北第二輪、第三輪接種疫苗都有剩,不解新北副市長劉和然多次講疫苗不足。新北衛生局長陳潤秋表示,新北有疫苗就施打,但第四輪有出現不足狀況,目前還在跟中央申請。

劉和然近期在新北防疫記者會多次砲轟中央,民進黨籍市議員鄭宇恩、鍾宏仁、周雅玲、黃俊哲等人都認為劉在噴政治口水,且還說微解封是國家危機開始,甚至說部長睡不睡得著沒人在乎,為什麼要說這些話干擾疫情。

鄭宇恩表示,每次記者會市府強調疫苗不夠施打,加深市民恐懼,但新北第二輪疫苗打完還有13萬4030劑,第三輪打到7月26日還剩下25萬2070劑,以新北稱每天可以打5萬800劑計算,第三輪到29日還有剩13萬2070劑。

鄭宇恩指出,事實上疫苗都還是有剩,若疫苗不夠不論是立法委員、市議員都會跳腳,新北疫苗每輪打完都有剩,劉和然都在噴口水;周雅玲表示,且總質詢有請劉和然到場,為什麼今天都不到。

侯友宜說,議會總質詢問我就可以,副市長則是輪流的,大家好好努力做事。陳潤秋則說,新北疫苗每天都不一樣,有疫苗就會打,未來第四輪確實碰到疫苗不足,前天已開始反應,還在跟中央申請。

周雅玲表示,新北咬定中央購買疫苗在刁難,難道不知道購買疫苗被中國大陸打壓,要不是民間企業周旋,上海復星總代理會釋出疫苗。侯友宜指出,這是態度問題,應該要拜託來幫忙買疫苗,而不是要求來申請,若真碰到困難就要跟國人說清楚。

疫苗 劉和然

延伸閱讀

普發每人1萬元 侯友宜:新北財政很難負擔這麼多

議員批100陳時中都不夠負責 侯友宜:民之所欲長在我心

剩最多? 侯友宜:新北疫苗已不夠 8月1日暫停施打

第四輪疫苗量恐不足? 新北副市長:中央計算「精細」

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。