快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

新北喊疫苗不夠 議員:每輪都有剩

新北市長侯友宜。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜。記者王敏旭/攝影

新北市議會今召開市政總質詢,民進黨新北市議員鄭宇恩說,新北第二輪、第三輪接種疫苗都有剩,不解新北副市長劉和然多次講疫苗不足。新北衛生局長陳潤秋表示,新北有疫苗就施打,但第四輪有出現不足狀況,目前還在跟中央申請。

劉和然近期在新北防疫記者會多次砲轟中央,民進黨籍市議員鄭宇恩、鍾宏仁、周雅玲、黃俊哲等人都認為劉在噴政治口水,且還說微解封是國家危機開始,甚至說部長睡不睡得著沒人在乎,為什麼要說這些話干擾疫情。

鄭宇恩表示,每次記者會市府強調疫苗不夠施打,加深市民恐懼,但新北第二輪疫苗打完還有13萬4030劑,第三輪打到7月26日還剩下25萬2070劑,以新北稱每天可以打5萬800劑計算,第三輪到29日還有剩13萬2070劑。

鄭宇恩指出,事實上疫苗都還是有剩,若疫苗不夠不論是立法委員、市議員都會跳腳,新北疫苗每輪打完都有剩,劉和然都在噴口水;周雅玲表示,且總質詢有請劉和然到場,為什麼今天都不到。

侯友宜說,議會總質詢問我就可以,副市長則是輪流的,大家好好努力做事。陳潤秋則說,新北疫苗每天都不一樣,有疫苗就會打,未來第四輪確實碰到疫苗不足,前天已開始反應,還在跟中央申請。

周雅玲表示,新北咬定中央購買疫苗在刁難,難道不知道購買疫苗被中國大陸打壓,要不是民間企業周旋,上海復星總代理會釋出疫苗。侯友宜指出,這是態度問題,應該要拜託來幫忙買疫苗,而不是要求來申請,若真碰到困難就要跟國人說清楚。

疫苗 劉和然

延伸閱讀

普發每人1萬元 侯友宜:新北財政很難負擔這麼多

議員批100陳時中都不夠負責 侯友宜:民之所欲長在我心

剩最多? 侯友宜:新北疫苗已不夠 8月1日暫停施打

第四輪疫苗量恐不足? 新北副市長:中央計算「精細」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。