快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

3級警戒期間沒人敢去玩 林口發現稀有鳥種

3級警戒沒人出門玩,讓林口許多公園或山區生態有所復甦。圖/林口區公所提供
3級警戒沒人出門玩,讓林口許多公園或山區生態有所復甦。圖/林口區公所提供

先前因3級警戒不少景點都封閉,新北口區公所1名退休同仁經過2個多月觀察發現,近期在林口地區捕捉到如白眉鶇、紅尾崠、台灣藍鵲、黑冠麻鷺與領角鴞等稀有鳥類的身影。如今防疫警戒降級,區公所呼籲,民眾仍要保持低度活動,另方面也要保護這些得來不易的動物朋友。

區公所指出,去年退休的同仁李文魁愛好鳥類攝影,在這2個半月3級警戒中發現,因戶外活動漸少,生態逐漸復甦,看到許多保育類與稀有鳥類。

區公所表示,近日在林口公園或山區如白眉崠、紅尾崠及國寶鳥台灣藍鵲都曾現身過,在多數公園也可見到黑冠麻鷺蹤影;而林口的國小預定地還曾看過領角鴞,每天早上近中午時間,也能在林口溪沿岸欣賞到大冠鷲在覓食。

經建課長鄭舒文表示,林口公園及步道在設計時就特別重視生態均衡,也會要求清潔人員避免使用傷害環境的工具。

鄭舒文另指出,公所在3級警戒也有對各公園改善生態設施,宗北公園在生態觀察池種水生植物後,近日發現已有蝌蚪、紅蜻蜓進駐;松柏公園改造既有寵物公園,正在最後檢修,完成後也將盡速開放。

林口區長藍品畯表示,雖降為2級警戒開放部分景點,但疫情變化快速,目前公園遊具、器材等仍不對外開放,希望民眾仍做好防護,更重要一起來維護林口生態多樣性,保護大自然。

在林口多數公園都可見到黑面麻鷺飛翔的英姿。圖/林口區公所提供
在林口多數公園都可見到黑面麻鷺飛翔的英姿。圖/林口區公所提供
領角鴞如今也能在林口看到牠的身影。圖/林口區公所提供
領角鴞如今也能在林口看到牠的身影。圖/林口區公所提供
稀有的保育類動物翠翼鳩。圖/林口區公所提供
稀有的保育類動物翠翼鳩。圖/林口區公所提供

林口 藍鵲 寵物

延伸閱讀

新北餐飲遭桃園搶生意? 侯友宜指堅持防疫為早日開放

面對眾多業者喊解封 侯友宜:滾動式檢討

新北、桃園餐廳內用一街兩制 店家無奈:何不統一?

長輩疫情間無法社交 林口志工改用園藝、書畫陪伴

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。