快訊

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

關懷寒士 全聯有線、民代贈防疫健康包

全聯有線電視與新北市議員王威元、人安基金會合作,提供525份「抗暑防疫健康包」,並且挨家挨戶發送給弱勢朋友。 圖/全聯有線電視提供
全聯有線電視與新北市議員王威元、人安基金會合作,提供525份「抗暑防疫健康包」,並且挨家挨戶發送給弱勢朋友。 圖/全聯有線電視提供

關懷生活困難的寒士朋友,全聯有線電視與新北市議員王威元、人安基金會合作,共同舉辦「寒士慶端午」活動,今年因受疫情影響延後舉辦,但完全不減大家的愛心,仍然準備525份「抗暑防疫健康包」,並且挨家挨戶發送給弱勢朋友,減少群聚感染風險。

新北市議員王威元表示,今年因疫情關係重新檢討以往聚餐送物資的活動方式,改以家家戶戶送防疫包的方式來歡慶端午節,感謝全聯有線電視的愛心贊助,把愛心化成1包包的防疫物資。

全聯有線電視副理林正雄指出,今年已是第3年參與「寒士慶端午」活動,希望藉此拋磚引玉,吸引更多企業團體及愛心人士,共同投入關懷弱勢的善舉。

「抗暑防疫健康包」內容相當豐富,每份包含夏季衛生衣褲、清潔沐浴用品及防疫用品等,另外還準備一個環保餐盒,方便寒士朋友到人安基金會新北平安站取餐。

人安基金會新北平安站站長張子文表示,雖然每個愛心團體的力量有限,但只要大家齊心協力,就能點亮社會,呼籲社會各界伸出援手,也希望民眾發揮愛心,每個月只要認捐300元,就能幫助一位寒士朋友重新站立、重返社會。

愛心 疫情

延伸閱讀

憂東奧宿舍防疫不佳 客運公司自費讓司機住旅館

疫情警戒降級 金門藝文景點開放

只要22元銅板價+10分鐘!全聯「義大利麵」調理包打造滿滿儀式感,零廚藝也不NG

免排隊!全聯聯名「豐盛號」推肉蛋三明治、土豆粉吐司

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。