快訊

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

金剛猩猩「呷百二」弟弟定名Ringo 音似台語蘋果

北市動物園去年迎接首次成功繁殖的金剛猩猩寶寶「呷百二」,今年呷百二更升格當哥哥。園方今天公布呷百二弟弟名字票選結果,由諧音與台語「蘋果」相似的Ringo獲選。

台北市立動物園金剛猩猩「迪亞哥」與Tayari去年產下呷百二後,今年5月28日又與Iriki產下一隻雄性寶寶,如今寶寶即將滿2個月大,園方為此舉行網路命名票選活動,候選名字分別為波蘭台北辦事處提出的Ringo與金剛猩猩保育員提出的Kijani。

動物園表示,Ringo的原意是一種波蘭傳統遊戲,有可愛好玩、團結合作的意涵,諧音則與台語「蘋果」相似,蘋果是波蘭人最喜歡的水果之一,具有健康、生命力及長壽的象徵,在台灣也有平安的意味。

Kijani則按照動物園的命名習慣,名字開頭的Ki為延續媽媽名字Iriki的最後一字,名字有綠色的意思,希望讓這個在台灣疫情嚴峻之際出生的寶寶,帶著和平的意涵長大,並期望金剛猩猩野外族群、生活環境與生態系能永續發展。

動物園今天透過臉書直播公布票選結果,最終由Ringo以3500票勝出。

台北市立動物園2019年底從荷蘭中部靈長類公園(Apenheul Primate Park)引進2雌性金剛猩猩Iriki、Tayari,與園內的雄性金剛猩猩「迪亞哥」共組家庭。

Tayari去年10月31日產下一頭雄性金剛猩猩寶寶,這也是動物園建園106年來首次成功繁殖瀕危的金剛猩猩,園方因此與荷蘭在台辦事處、波蘭台北辦事處等合作單位一同舉辦命名票選活動,決定寶寶的名字為呷百二Jabali。

動物園 波蘭

延伸閱讀

EPIC Games認為Google與蘋果合作共同形成市場壟斷

新款iPhone仍維持線上發表!傳蘋果將延後實施全新混合辦公模式

北市動物園封園期間再傳喜訊 查普曼斑馬產子

蘋果傳出 著手打造內建A13處理器的外接顯示器

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。